Oreo Kekse mit einem Mixer oder in einer Tüte mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und mit den Oreos mischen. Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Oreomasse mit einem Löffel darin fest drücken. Die Form nun in den Kühlschrank stellen.
Nun die Gelatine für 5 Minuten im kalten Wasser einweichen, auswringen und dann in einem Topf mit dem Vanillejoghurt und Frischkäse erwärmen bis sie vollständig aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Diese Creme nun auf den Tortenboden geben und für 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tiefgekühlte Erdbeeren pürieren und über den Kucken geben. Zum Abschluss mit frischen Erdbeeren und Oreo Chrunch oder ein paar Oreo Krümeln garnieren.