Go Back
+ servings
Schoko Rosinen Brötchen
Drucken

Rosinen Schoko Brötchen - Frühstück im Glas

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 12 Brötchen

Zutaten

Backmischung/ trockene Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 45 g Zucker
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 75 g Rosinen oder Cranberries
  • 75 g Schokostückchen

Bitte noch dazu geben:

  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen

Anleitungen

  • Alle Zutaten sollten bei der Zubereitung zimmerwarm sein. In einer großen Schüssel alle Zutaten gut verkneten bis ein schöner, fester Teig entstanden ist. Hefeteig sollte immer in etwa 10 Minuten geknetet werden. Nun abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig in 12 gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Jetzt für ca. 20-25 Minuten im Ofen goldgelb backen.