Boeuf Stroganoff
Drucken

Boeuf Stroganoff - klassisch und einfach lecker

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Glas saure Gurken
  • 400 ml Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 300 ml Wasser oder Weißwein
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Alle weiteren Zutaten : Zwiebeln, Champignons und Gurken in kleine Stücke und Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Rindfleisch für etwa 2 Minuten ebenfalls kurz mit anbraten und alles aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Champignons anbraten. Anschließend mit Sahne, Wasser sowie Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Senf abschmecken, die Gürkchen und das Rindfleisch mit den Zwiebeln wieder dazu geben und noachmals in der warmen Soße für 3-5 Minuten ziehen lassen. Fertig:-)