Low Carb Healthy Kaiserschmarrn
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Low Carb Healthy Kaiserschmarrn

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1 Portionen

Zutaten

  • 125 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 20 g Chiasamen
  • 10 g Flosamenschalen
  • 50 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 10 g Kokosblütenzucker oder Stevia + etwas zum Karamellisieren
  • 30 g Kokosöl oder Butter + etwas zum Braten
  • 20 g gehackte Mandeln
  • Low Carb Puderzucker
  • Apfelmus (ohne Zucker)

Anleitungen

  • In einer Schüssel mit dem Schneebesen aus Ei, Quark, Zucker, Mandeln, Kokosöl, Flosamenschalen sowie Chiasamen einen glatten Teig verrühren. Diesen Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und in das heiße Öl den kompletten Teig geben und auf mittlerer Hitze braten lassen. Dann den Teig umdrehen und auf der anderen Seite anbraten lassen. Der Teig benötigt etwa 15-20 Minuten. Nun mit einem Pfannenwender in kleine Stücke reißen und mit Zucker bestreuen, diesen in der Pfanne kurz karamellisieren lassen. Warm mit Puderzucker bestreut servieren und genießen.