Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse, Petersilie und Aprikosenmarmelade
Ein zarter Putenspieß gefüllt mit einer süßlich-herzhaften Kombination aus cremigem Frischkäse, fruchtiger Aprikosenmarmelade und frischer Petersilie: Dieses einfache Rezept für gefüllte Putenrouladen lässt sich sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereiten.
Die Putenschnitzel vom Metzger dünn aufschneiden lassen (ca. 0,6cm dick). Behutsam klopfen oder besser noch mit Hilfe eines Messerrückens platt drücken, so dass die Fasern möglichst nicht zerstört werden.
4 Putenschnitzel
Die Putenschnitzel leicht salzen und pfeffern.
Salz, Pfeffer
Anschließend zuerst mit Frischkäse, dann mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
120 g Aprikosenkonfitüre, 200 g Frischkäse
Die Petersilie fein hacken und darüber streuen.
1 Bund Petersilie
Die gefüllten Putenschnitzel wie Rouladen einrollen und mit einem sehr scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden. Aus jedem Putenschnitzel ca. 3-4 Scheiben schneiden.
Die Scheiben vorsichtig auf Grillspieße stecken. Wir empfehlen Doppelspieße, damit sich das Grillgut nicht dreht.
Die 4 Spieße von beiden Seiten leicht einölen. Auf dem vorgeheizten Grill oder in der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze je nach Dicke von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten/grillen.
2 EL Öl
Notizen
Tipp: Zum Schneiden der Rouladen benötigt ihr ein sehr scharfes Messer. Wir schärfen unsere Messer zuhause mit dem Messerschleifgerät T-1 von Tormek in wenigen Minuten.