Go Back
+ servings
Gefüllte Putenrouladen vom Grill
Drucken

Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse, Petersilie und Aprikosenmarmelade

Ein zarter Putenspieß gefüllt mit einer süßlich-herzhaften Kombination aus cremigem Frischkäse, fruchtiger Aprikosenmarmelade und frischer Petersilie: Dieses einfache Rezept für gefüllte Putenrouladen lässt sich sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereiten.
Zubereitungszeit 14 Minuten
Grillzeit 6 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 355kcal

Kochutensilien

  • Grill oder Pfanne und Herd
  • 4 Grillspieße (Tipp: Doppelspieße aus Edelstahl)

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel dünne Schnitzel mit je ca. 150-200g
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Frischkäse
  • 120 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Bund Petersilie ca. 20g
  • 2 EL Öl hocherhitzbar

Anleitungen

  • Die Putenschnitzel vom Metzger dünn aufschneiden lassen (ca. 0,6cm dick). Behutsam klopfen oder besser noch mit Hilfe eines Messerrückens platt drücken, so dass die Fasern möglichst nicht zerstört werden.
    4 Putenschnitzel
  • Die Putenschnitzel leicht salzen und pfeffern.
    Salz, Pfeffer
  • Anschließend zuerst mit Frischkäse, dann mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
    120 g Aprikosenkonfitüre, 200 g Frischkäse
  • Die Petersilie fein hacken und darüber streuen.
    1 Bund Petersilie
  • Die gefüllten Putenschnitzel wie Rouladen einrollen und mit einem sehr scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden. Aus jedem Putenschnitzel ca. 3-4 Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben vorsichtig auf Grillspieße stecken. Wir empfehlen Doppelspieße, damit sich das Grillgut nicht dreht.
  • Die 4 Spieße von beiden Seiten leicht einölen. Auf dem vorgeheizten Grill oder in der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze je nach Dicke von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten/grillen.
    2 EL Öl

Notizen

Tipp: 
Zum Schneiden der Rouladen benötigt ihr ein sehr scharfes Messer. Wir schärfen unsere Messer zuhause mit dem Messerschleifgerät T-1 von Tormek in wenigen Minuten.

Nährwerte

Serving: 270g | Kalorien: 355kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 42g | Fett: 18g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans-Fettsäuren: 0,1g | Cholesterol: 122mg | Natrium: 540mg | Kalium: 626mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 6g | Vitamin A: 910IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 18mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 3mg | Vitamin D: 0,3µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 11µg | Calcium: 103mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 51mg | Zink: 3mg