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Gesunde Erdnuss-Ostereier
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Gesunde Erdnuss Ostereier ohne backen aus 4 Zutaten

Gesünder naschen geht auch an Ostern! Mit unseren Erdnuss-Ostereiern aus Erdnussmus, Ahornsirup, Haferflocken und (zuckerfreiem) Schokoüberzug. Die Ostereier ohne backen sind in wenigen Minuten zubereitet.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 14 Eier
Kalorien 170kcal

Zutaten

  • 200 g Erdnussbutter ggf. etwas mehr
  • 70-100 g Haferflocken ggf. 100g
  • 100 g Ahornsirup alternativ ein anderes flüssiges Süßungsmittel
  • 100 g Zuckerfreie Schokolade optional vegan, alternativ Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosöl optional, ansonsten 50-100g mehr Schokolade

Optional als Deko

Anleitungen

  • Die Erdnussbutter leicht erwärmen, bis sie flüssig ist.
    200 g Erdnussbutter
  • Haferflocken zu Hafermehl mixen.
    70-100 g Haferflocken
  • Erdnussbutter, Haferflocken und Ahornsirup in einer Schüssel vermischen und für eine Stunde kühlen.
    100 g Ahornsirup
  • Tipp: Je nachdem wie flüssig die Erdnussbutter ist, benötigt ihr eventuell etwas mehr Haferflocken für die Masse!
  • Anschließend mit den Händen ca. 15 Ostereier formen und auf einem teller mit Backpapier wieder kühlen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Die Schokolade (optional mit Kokosöl) im Wasserbad schmelzen und die Ostereier darin eintauchen. Wenn die Schokolade am Schluss knapp wird, könnt ihr die Eier einfach mit einem Pinsel mit der Schokolade dünn bestreoichen. Auf einem Teller mit Backpapier auskühlen lassen.
    100 g Zuckerfreie Schokolade, 1 EL Kokosöl
  • Tipp: Wenn ihr Schokolade ohne Kokosöl verwenden möchtet, benötigt ihr 50-100g mehr Schokolade. Durch das Kokosöl ist die Schokolade flüssiger, sodass weniger benötigt wird.
  • Statt eintauchen könnt ihr die Ostereier auch mit einem Backpinsel mit Schokolade bestreichen oder jeweils ein Ei auf eine Gabel legen und Schokolade mit einem Löffel darüber gießen.

Optional

  • Optional mit ein paar Salzflocken bestreuen oder mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.
    1 Prise grobes Salz, 50 g Weiße Schokolade

Notizen

Zutaten
  • Wir verwenden Erdnussmus, Haferflocken und Ahornsirup und zuckerfreie Schokodrops von unserem Partner koro.de. Mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt auf euren Einkauf.
  • Das Erdnussmus kann durch anderes Nuss- oder Mandelmus nach Wahl ersetzt werden. Sollte euer Nussmus zu fest sein, könnt ihr es kurz auf dem Herd erwärmen (nicht kochen!).
  • Als Schokoladen-Überzug empfehlen wir zuckerfreie oder Zartbitter Schokolade mit mindestens 75% Kakaoanteil.
  • Statt Ahornsirup können andere flüssige Süßungsmittel verwendet werden. Die Menge muss dann ggf. angepasst werden.
Haltbarkeit
  • Die gesunden Ostereier halten sich etwa 4 Wochen im Kühlschrank. Ca. 5-10 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen. 
  • Alternativ können die Eier auch mehrere Monate eingefroren werden.
  • Im Kühl-/ Gefrierschrank wird die Schokolade evtl. etwas gräulich, ändert aber nichts am Geschmack.

Nährwerte

Serving: 25g | Kalorien: 170kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 4g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Natrium: 70mg | Kalium: 141mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 6g | Vitamin B1: 0,04mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 0,2mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 0,2µg | Calcium: 17mg | Eisen: 0,5mg | Magnesium: 31mg | Zink: 1mg