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Süße Blätterteig Schmetterlinge backen
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Süße Blätterteig Schmetterlinge backen

Die leckeren Blätterteig Schmetterlinge sind ein optisches und geschmackliches Highlight für Naschkatzen. Fluffiger und knuspriger Blätterteig, süß gefüllt mit Erdbeermarmelade. Und das Beste: Schmetterlinge backen dauert nur 20 Minuten!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen 9 Schmetterlinge
Kalorien 366kcal

Kochutensilien

  • Backofen mit Backblech

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Marmelade ohne Stückchen z.B. Erdbeer
  • 27 Mini Schokolinsen
  • 3 Schnittlauch-Halme

Glasur

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und dünn mit der Marmelade bestreichen.
    1 Rolle Blätterteig, 100 g Marmelade ohne Stückchen
    Blätterteig Gebäck mit Marmelade
  • Den Blätterteig von beiden Seiten in die Mitte rollen.
  • In 9 gleich große Stücke teilen.
    Blätterteig Gebäck mit Marmelade
  • Jedes Stück noch zu zwei Dritteln durschneiden und aufklappen, so dass die Flügel entstehen.
    Schmetterlinge aus Blätterteig
  • Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten nach Packungsanleitung backen. Auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die noch warmen Schmetterlinge damit einstreichen.
  • Jewils einen Klecks auf die Schokolinsen geben und diese in die Mitte der Schmetterlinge geben. Unter die oberste Schokolinse jeweils 2 kleine Fühler aus Schnittlauch geben.
    Blätterteig Schmetterlinge

Nährwerte

Serving: 70g | Kalorien: 366kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 4g | Fett: 22g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Trans-Fettsäuren: 0,002g | Cholesterol: 33mg | Natrium: 121mg | Kalium: 92mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 14g | Vitamin A: 45IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,2mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 0,1mg | Vitamin B6: 0,03mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 0,4mg | Vitamin K: 8µg | Calcium: 16mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 25mg | Zink: 1mg | Folsäure: 29µg