Die leckeren Blätterteig Schmetterlinge sind ein optisches und geschmackliches Highlight für Naschkatzen. Fluffiger und knuspriger Blätterteig, süß gefüllt mit Erdbeermarmelade. Und das Beste: Schmetterlinge backen dauert nur 20 Minuten!
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und dünn mit der Marmelade bestreichen.
1 Rolle Blätterteig, 100 g Marmelade ohne Stückchen
Den Blätterteig von beiden Seiten in die Mitte rollen.
In 9 gleich große Stücke teilen.
Jedes Stück noch zu zwei Dritteln durschneiden und aufklappen, so dass die Flügel entstehen.
Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten nach Packungsanleitung backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die noch warmen Schmetterlinge damit einstreichen.
Jewils einen Klecks auf die Schokolinsen geben und diese in die Mitte der Schmetterlinge geben. Unter die oberste Schokolinse jeweils 2 kleine Fühler aus Schnittlauch geben.