Unser Halloumisalat ist ein schnelles, wie auch einfaches und dennoch besonderes Rezept. Der Halloumi wird mit Couscous, vielen Kräutern und Cranberrys zu einem köstlichen Genuss in nur 20 Minuten.
50gCranberrysgetrocknet, alternativ Granatapfelkerne
Dressing
2Knoblauchzehen
100mlOlivenöl
4ELZitronensaftfrisch gepresst, ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den Halloumi in ca. 1cm große Würfel schneiden, mit Öl, Honig und den Chiliflocken vermischen und in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
250 g Halloumi, ½ TL Chiliflocken, 1 EL Honig, 2 EL Öl
Den Couscous nach Packungsbeilage mit kochendem Wasser in einem Topf abgedeckt quellen lassen.
50 g Couscous
Währenddessen die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
2 Bund Petersilie
Tomaten und Gurken waschen, optional entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2 Tomaten, 1 Gurke
Nachdem der Couscous fertig ist, die Kräuter, Tomaten, Gurken und Cranberrys dazugeben.
50 g Cranberrys
Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer zum Salat geben. Gut durchrühren und nochmals abschmecken.
2 Knoblauchzehen, 100 ml Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer
Notizen
Tipps & Tricks:
Das Rezept eignet sich für 4 Personen als Beilage. Als Hauptspeise empfehlen wir die Couscousmenge auf 200-300g zu erhöhen und nach Geschmack mehr Halloumi zu verwenden.
In orientalischen Rezepten wird gern mit viel Olivenöl gekocht. Wenn Ihr darauf achtet, fettärmer zu kochen, und Euch die 100 ml zu viel sind, könnt Ihr ohne Probleme auf 50ml reduzieren.
Dazu passt ein frisches Fladenbrot oder Baguette.
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