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Halloumi Salat mit Couscous und Cranberrys
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Halloumi Salat mit Couscous und Cranberrys

Unser Halloumisalat ist ein schnelles, wie auch einfaches und dennoch besonderes Rezept. Der Halloumi wird mit Couscous, vielen Kräutern und Cranberrys zu einem köstlichen Genuss in nur 20 Minuten.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 559kcal

Kochutensilien

Zutaten

Halloumi

  • 250 g Halloumi
  • ½ TL Chiliflocken mild oder scharf
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Öl hitzebeständig

Salat

  • 50 g Couscous alternativ Quinoa/ Hirse
  • 2 Bund Petersilie ca. 40g
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • 1 Gurke groß
  • 50 g Cranberrys getrocknet, alternativ Granatapfelkerne

Dressing

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft frisch gepresst, ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Halloumi in ca. 1cm große Würfel schneiden, mit Öl, Honig und den Chiliflocken vermischen und in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
    250 g Halloumi, ½ TL Chiliflocken, 1 EL Honig, 2 EL Öl
  • Den Couscous nach Packungsbeilage mit kochendem Wasser in einem Topf abgedeckt quellen lassen.
    50 g Couscous
  • Währenddessen die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
    2 Bund Petersilie
  • Tomaten und Gurken waschen, optional entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    2 Tomaten, 1 Gurke
  • Nachdem der Couscous fertig ist, die Kräuter, Tomaten, Gurken und Cranberrys dazugeben.
    50 g Cranberrys
  • Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer zum Salat geben. Gut durchrühren und nochmals abschmecken.
    2 Knoblauchzehen, 100 ml Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Notizen

Tipps & Tricks:
  • Das Rezept eignet sich für 4 Personen als Beilage. Als Hauptspeise empfehlen wir die Couscousmenge auf 200-300g zu erhöhen und nach Geschmack mehr Halloumi zu verwenden.
  • In orientalischen Rezepten wird gern mit viel Olivenöl gekocht. Wenn Ihr darauf achtet, fettärmer zu kochen, und Euch die 100 ml zu viel sind, könnt Ihr ohne Probleme auf 50ml reduzieren. 
  • Dazu passt ein frisches Fladenbrot oder Baguette.
  • Wir empfehlen euch die Ceratal® Comfort Pfanne von Fissler mit einer gesundheitsbewussten Keramikbeschichtung.

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 559kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 17g | Fett: 46g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 27g | Natrium: 761mg | Kalium: 307mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 8g | Vitamin A: 692IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,5mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin C: 19mg | Vitamin E: 7mg | Vitamin K: 34µg | Calcium: 650mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 24mg | Zink: 0,4mg