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3x Muffindeko aus Schokolade
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3x Muffindeko aus Schokolade

Muffins und Cupcakes dürfen auf keinem Geburtstag und keiner Kaffeetafel fehlen. Die kleinen Köstlichkeiten werden zu einem wahren Hingucker, wenn man sie mit Muffindeko aus Schokolade verziert. Deko für Muffins selber zu machen gelingt ganz einfach.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 10 Muffins
Kalorien 60kcal

Kochutensilien

  • Wasserbad (Topf mit Schüssel)
  • Luftpolsterfolie (Variante 1)
  • Herzvorlage (Variante 2)
  • Frischhaltefolie oder Backpapier (Variante 2)
  • Spritzbeutel (Variante 2)
  • 10 Zahnstocher (Variante 2)
  • Pinsel (Variante 3)

Zutaten

Anleitungen

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    100 g Schokolade

Variante 1: Luftpolster

  • Die geschmolzene Schokolade auf der Luftpolsterfolie verstreichen und bei kühler Zimmertemperatur trocknen lassen. Schneller geht es im Kühlschrank oder Tiefkühlfach, aber die Schokolade kann sich dadurch gräulich verfärben.
    Einfache Schokoladen Deko
  • Die Schokolade nach der Trockenzeit vorsichtig von der Luftpolsterfolie abziehen. In mehrere kleinere Teile brechen und als Muffindeko verwenden.
    Muffindeko aus Schokolade

Variante 2: Herzform

  • Unsere Herzvorlage ausdrucken oder Herzen auf ein Papier malen und Frischhaltefolie oder Backpapier darauf legen, so dass man die Herzen sieht.
    Herzdeko für Muffins
  • Geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Spritzbeutel mit feiner Tülle auf die Herzen malen.
    Herzdeko für Muffins
  • Bunte Streusel darauf streuen und in einem kühlen Raum auskühlen lassen. Schneller geht es im Kühlschrank oder Tiefkühlfach, aber die Schokolade kann sich dadurch gräulich verfärben.
    80 Zuckerstreusel
    Herzdeko für Muffins
  • Das Herz nach der Trockenzeit vorsichtig von der Folie abziehen.
  • Einen Zahnstocher in die Mitte legen und erneut mit Schokolade ausmalen und Streusel darüber streuen.
    80 Zuckerstreusel
    Herzdeko für Muffins
  • Erneut kühl trocknen lassen und als Deko verwenden.
    3x Muffindeko aus Schokolade

Variante 3: Blattform

  • Aus einer Packung Minze große Blätter beiseite legen. Diese mit einer dickeren Schicht Schokolade bestreichen und bei kühler Zimmertemperatur trocknen lassen. Schneller geht es im Kühlschrank oder Tiefkühlfach, aber die Schokolade kann sich dadurch gräulich verfärben.
    1 Pkg frische Minze
    Blätter Schokoladen Deko
  • Die Minze nach dem Trocknen vorsichtig von der Schokolade abziehen.
    Blätter Schokoladen Deko

Notizen

Aus 100g Schokolade bekommt man Dekoration für ca. 10 Muffins. 

Nährwerte

Serving: 10g | Kalorien: 60kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 1g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans-Fettsäuren: 0,003g | Cholesterol: 0,3mg | Natrium: 2mg | Kalium: 72mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 4IU | Vitamin B1: 0,003mg | Vitamin B2: 0,01mg | Vitamin B3: 0,1mg | Vitamin B5: 0,04mg | Vitamin B6: 0,004mg | Vitamin B12: 0,03µg | Vitamin E: 0,1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 7mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 23mg | Zink: 0,3mg