Muffins und Cupcakes dürfen auf keinem Geburtstag und keiner Kaffeetafel fehlen. Die kleinen Köstlichkeiten werden zu einem wahren Hingucker, wenn man sie mit Muffindeko aus Schokolade verziert. Deko für Muffins selber zu machen gelingt ganz einfach.
Die geschmolzene Schokolade auf der Luftpolsterfolie verstreichen und bei kühler Zimmertemperatur trocknen lassen. Schneller geht es im Kühlschrank oder Tiefkühlfach, aber die Schokolade kann sich dadurch gräulich verfärben.
Die Schokolade nach der Trockenzeit vorsichtig von der Luftpolsterfolie abziehen. In mehrere kleinere Teile brechen und als Muffindeko verwenden.
Variante 2: Herzform
Unsere Herzvorlage ausdrucken oder Herzen auf ein Papier malen und Frischhaltefolie oder Backpapier darauf legen, so dass man die Herzen sieht.
Geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Spritzbeutel mit feiner Tülle auf die Herzen malen.
Bunte Streusel darauf streuen und in einem kühlen Raum auskühlen lassen. Schneller geht es im Kühlschrank oder Tiefkühlfach, aber die Schokolade kann sich dadurch gräulich verfärben.
80 Zuckerstreusel
Das Herz nach der Trockenzeit vorsichtig von der Folie abziehen.
Einen Zahnstocher in die Mitte legen und erneut mit Schokolade ausmalen und Streusel darüber streuen.
80 Zuckerstreusel
Erneut kühl trocknen lassen und als Deko verwenden.
Variante 3: Blattform
Aus einer Packung Minze große Blätter beiseite legen. Diese mit einer dickeren Schicht Schokolade bestreichen und bei kühler Zimmertemperatur trocknen lassen. Schneller geht es im Kühlschrank oder Tiefkühlfach, aber die Schokolade kann sich dadurch gräulich verfärben.
1 Pkg frische Minze
Die Minze nach dem Trocknen vorsichtig von der Schokolade abziehen.
Notizen
Aus 100g Schokolade bekommt man Dekoration für ca. 10 Muffins.