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Radicchio Salat mit Gorgonzola Dressing
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Radicchio Salat mit Gorgonzola Dressing

Unser Radicchio Salat ist ein schnelles und dennoch besonderes Rezept: Mit cremigem Gorgonzola Dressing, gebratenen Birnen und knackigen Walnüssen ist der Salat eine feine (festliche) Vorspeise oder mit Brot auch ein sättigender Hauptgang.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 352kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Salatschüssel

Zutaten

Gorgonzola Dressing

  • 50 g Gorgonzola alternativ anderer Blauschimmelkäse oder geriebener Parmesan
  • 4 EL Sahne alternativ Sauerrahm
  • 1 EL Apfelsaft
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1 TL Honig alternativ anderes Süßungsmittel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Radicchio Salat

  • 250 g Radicchio
  • 100 g Gorgonzola alternativ anderer Blauschimmelkäse oder geriebener Parmesan
  • 2 Birnen
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Walnüsse alternativ Mandeln oder andere Nüsse

Anleitungen

Gorgonzola Dressing

  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren oder mixen, bis eine cremig-dicke Soße entsteht. Sollte die Soße zu fest sein, noch etwas Saft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    50 g Gorgonzola, 4 EL Sahne, 1 EL Apfelsaft, 1 EL heller Balsamico, 1 TL Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer

Radicchio Salat

  • Die Salatblätter vom Strunk schneiden, waschen, gut trockenschütteln und etwas klein zupfen. In eine Salatschale geben.
    250 g Radicchio
  • Den Gorgonzola etwas zerkleinern (brechen oder schneiden) und über den Salat geben.
    100 g Gorgonzola
  • Die Birnen waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Diese mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne heiß anbraten, bis die Birnen etwas weich und goldbraun werden.
    2 Birnen, 1 EL Butter
  • Den Salat mit dem Dressing anmachen und mit den gebratenen Birnen und den Walnüssen toppen.
    4 EL Walnüsse

Notizen

Das Rezept ergibt eine Vorspeisenportion für 4 Personen. Als doppelte Portion und/ oder mit Brot oder Baguette ist der Radicchio Salat auch eine sättigende Hauptspeise.

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 352kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 11g | Fett: 26g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans-Fettsäuren: 0,1g | Cholesterol: 53mg | Natrium: 571mg | Kalium: 457mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 12g | Vitamin A: 640IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,2mg | Vitamin B12: 0,5µg | Vitamin C: 9mg | Vitamin D: 0,4µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 165µg | Calcium: 240mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 41mg | Zink: 2mg