Rote Waffelherzen (Rote Beete Waffeln) süß oder herzhaft
Frische Waffeln sind immer ein ganz besonderer Genuss. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit Rote Beete Waffeln auf süße oder herzhafte Art? Die köstlichen Herzwaffeln passen auch bestens zum Frühstück zum Valentinstag oder Muttertag.
20gFrische Kräuterz.B. Schnittlauch oder Petersilie
1TLMeerrettich
Anleitungen
Süßes Topping (optional)
Die Schlagsahne mit der Küvertüre muss ein paar Stunden vorher vorbereitet werden. Dafür 100g Sahne mit gehackter weißer Schokolade erhitzen und verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die restliche kalte Sahne hinzugeben, verrühren und die gesamte Masse mindestens 3 Stunden kühlen. Die Schoko-Sahne wird dann bevor die Waffeln ausgebacken werden mit dem Schneebesen aufgeschlagen.Blitz-Tipp: Falls es schnell gehen soll, könnt ihr die kalte Sahne auch einfach aufschlagen und geraspelte weiße Schokolade unterheben oder nur Schlagsahne mit Kompott servieren.
200 g Schlagsahne, 100 g Weiße Schokolade
Süße Rote Beete Waffeln
Weiche Butter mit Zucker cremig schlagen. Die 3 Eier einzeln unterrühren und dazwischen kurz verrühren. Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben und den Rote Beete Saft während des Rührens langsam hinzugießen.
120 g Butter, 100 g Zucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 250 g Rote Beete Saft
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einölen. Den Teig in das Waffeleisen geben.
Öl zum Ausbacken der Waffeln
Die Waffeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten ausbacken.
Die Waffeln mit der (Schoko-) Sahne und optional frischem Obst oder Kompott servieren.
Rotes Beeren-Kompott oder frisches Obst
Herzhafte Rote Beete Waffeln
Die weiche Butter schaumig schlagen. Die 3 Eier einzeln unterrühren und dazwischen kurz verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und den Rote Beete Saft während des Rührens langsam hinzugießen. Den Käse zuletzt kurz unterrühren.
120 g Butter, 3 Eier, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 250 g Rote Beete Saft, 100 g Reibekäse
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einölen. Den Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten ausbacken.
Öl zum Ausbacken der Waffeln
Herzhaftes Topping (optional)
Die Waffeln zum Beispiel mit Creme Fraîche und frischen Kräutern servieren. Wer möchte, kann auch einen TL Meerettich unter die Crème Fraîche rühren.
200 g Crème Fraîche, 20 g Frische Kräuter, 1 TL Meerrettich
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf eine süße Waffel inklusive Schoko-Sahne Topping.