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Rote Thai-Curry-Suppe
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Rote Thai-Curry-Suppe

Aromatische Currypaste, pikante Gewürze und ein Hauch Zitronengras: Allein der Duft einer frischen roten Thai-Curry-Suppe mit Gemüse und Hähnchenbrust lässt das Herz von Asiafans höherschlagen. Im Schnellkochtopf ist das Rezept ruckzuck zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 502kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300g
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote rot
  • 2 Baby Pak Choi
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2-3 EL rote Currypaste
  • 1 L Geflügelbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Reisnudeln
  • 2-3 EL Limettensaft

Anleitungen

  • Hähnchenfleisch abbrausen und trocken tupfen.
    2 Hähnchenbrustfilets
  • Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Pak Choi waschen und putzen.
    1 Stängel Zitronengras, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Chilischote, 2 Baby Pak Choi
  • Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Chili in feine Ringe, den Pak Choi in Streifen schneiden.
    1 Stängel Zitronengras, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Chilischote, 2 Baby Pak Choi
  • Die Mindestmenge Wasser in den Schnellkochtopf geben, salzen, Hähnchenfleisch und Zitronengras zufügen und den Topf verschließen.
    2 Hähnchenbrustfilets, Salz, 1 Stängel Zitronengras
  • Kochkrone auf Stufe 3 stellen und den Topf auf höchster Stufe erhitzen. Erscheint der gelbe Ring (Kochanzeige: 1. Ring), die Hitze reduzieren. Ist der grüne Ring (Kochanzeige: 2. Ring) zu sehen, das Fleisch 4-5 Minuten garen. Den Topf von der Hitzequelle nehmen, abdampfen und öffnen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Topf säubern.
  • Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Im Schnellkochtopf das Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin hell anschwitzen.
    2 Schalotten, 4 Knoblauchzehen, 3 cm Ingwer, 2 EL Pflanzenöl
  • Die Currypaste unterrühren, kurz mitrösten, dann mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
    2-3 EL rote Currypaste, 1 L Geflügelbrühe, 400 ml Kokosmilch
  • Alles salzen und auf Stufe 3 (Kochanzeige: 2. Ring) ca. 3 Minuten garen, danach von der Hitzequelle nehmen und abdampfen.
    Salz
  • Die Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
    200 g Reisnudeln
  • Helle Frühlingszwiebelringe und Pak Choi zur Suppe geben, alles offen noch 2 Minuten köcheln, dann mit Salz und Limettensaft abschmecken.
    2 Frühlingszwiebeln, 2 Baby Pak Choi, Salz, 2-3 EL Limettensaft
  • Nudeln auf tiefe Teller verteilen, die Suppe darüber gießen und mit Hähnchen, Chili und Zwiebelgrün toppen.

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 502kcal | Kohlenhydrate: 54g | Eiweiß: 21g | Fett: 23g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 0,01g | Cholesterol: 48mg | Natrium: 1193mg | Kalium: 638mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 2234IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 9mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 27mg | Vitamin D: 0,1µg | Vitamin E: 0,3mg | Vitamin K: 18µg | Calcium: 65mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 79mg | Zink: 2mg