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Gesunde vegane Schoko Pralinen
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Gesunde vegane Schoko Pralinen

Ein Rezept für gesunde bzw. gesündere vegane Schoko Pralinen, die mit cleanen Zutaten wie Kakao, Mandeln, und Haferflocken schnell und einfach in Rohkostqualität hergestellt werden. So schokoladig wie Brownies!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 25 Pralinen
Kalorien 57kcal

Kochutensilien

  • 1 Backpapier
  • 1 Schüssel (mikrowellengeeignet) oder Schüssel mit Wasserbad optional
  • 1 Gabel

Zutaten

Gesunde vegane Schoko Pralinen

Optional: Schoko Überzug und Deko

  • 100 g Kuvertüre zartbitter, optional vegan und zuckerfrei
  • ½ TL Kokosöl optional
  • 1 Prise Salzflocken optional
  • 1 EL Kakaonibs, gefriergetrocknete Beeren, Schokostreusel, Kakaopulver oder Kokosraspel zur Deko

Anleitungen

Gesunde vegane Schoko Pralinen

  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Flüssigkeit zugeben. Sollte sie zu fest sein, etwas Kakao zufügen. 25 kleine Bällchen rollen und im Kühlschrank kalt stellen.
    100 g gemahlene Mandeln, 50 g Hafermehl, 50 g Kakaopulver, 4-5 EL Ahornsirup, 4 EL Pflanzendrink

Optional: Schoko Überzug und Deko

  • Die Kuvertüre hacken und in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vorsichtig schmelzen lassen. Ihr könnt optional etwas Kokosöl für einen zarteren Schmelz zugeben. Nach 30 Sekunden immer wieder umrühren und nicht zu heiß werden lassen. Alternativ die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
    100 g Kuvertüre
  • Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und Stück für Stück mit der Schokolade überziehen. Auf einem Backpapier platzieren. Wer mag, kann etwas Salz darüber streuen. Nach Geschmack mit einigen Kakaonibs oder gefriergetrockneten Beeren dekorieren. Alternativ in Kakao oder Kokosflocken wälzen. Vor dem Verpacken komplett auskühlen lassen (min. 1 Stunde).
    1 Prise Salzflocken, 1 EL Kakaonibs, gefriergetrocknete Beeren, Schokostreusel, Kakaopulver oder Kokosraspel, ½ TL Kokosöl
  • Die restliche flüssige Schokolade anderweitig verwerten.

Notizen

Die feinen Schokopralinen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Da halten sie bis zu 3 Tage, in der Gefriertruhe bleiben sie sogar bis zu 3 Monaten frisch. In dem Fall erst nach dem Auftauen mit Schoko überziehen, damit kein weißlicher Belag entsteht.

Nährwerte

Serving: 16g | Kalorien: 57kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 2g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2g | Cholesterol: 0,02mg | Natrium: 22mg | Kalium: 60mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Vitamin A: 0,2IU | Vitamin B1: 0,02mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 0,1mg | Vitamin B5: 0,03mg | Vitamin B6: 0,01mg | Vitamin B12: 0,01µg | Vitamin C: 0,01mg | Vitamin E: 0,1mg | Vitamin K: 0,3µg | Calcium: 26mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 14mg | Zink: 0,3mg