Go Back
+ servings
Proteinreiches Frühstück
Drucken

Proteinreicher Obstsalat mit Hüttenkäse

Unser Obstsalat mit Hüttenkäse ist ein proteinreiches Frühstück, ein vitaminreiches Dessert oder ein sättigender Snack. Frisches Obst nach Wahl und Saison wird mit cremig-körnigem Hüttenkäse kombiniert und mit etwas Honig gesüßt. Nicht nur in seiner Leichtigkeit und Frische konnte uns dieses Rezept überzeugen, sondern auch optisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 221kcal

Kochutensilien

  • Messer und Schneidebrett
  • 4 Gläser oder Schüsseln

Zutaten

  • 400 g Hüttenkäse
  • 3 EL Honig nach Geschmack etwas mehr oder weniger
  • 20 g Mandeln Gehobelt oder als Stifte
  • 500 g Obst Nach Geschmack und Saison
  • Mark einer Vanilleschote alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Zitrone oder Orange ausgepresst

Anleitungen

  • Den Hüttenkäse in einer Schüssel mit dem Honig vermischen. Abschmecken und nach Bedarf etwas mehr süßen.
    400 g Hüttenkäse, 3 EL Honig
  • Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht braun werden. Dabei ab und zu wenden. Achtung, die Mandeln brennen schnell an.
    20 g Mandeln
  • Eine halbe Orange oder Zitrone auspressen. Das Mark einer Vanilleschote mit einem stumpfen Messer herausschaben.
    ½ Zitrone oder Orange, Mark einer Vanilleschote
  • Das Obst waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronen- oder Orangensaft und dem Vanillemark (oder dem Vanillezucker) vermischen. Sehr weiches Obst (wie z.B. reife Bananen) erst am Schluss unterheben.
    500 g Obst
  • Den Hüttenkäse mit dem Obstsalat in einer Schüssel oder in kleinen Gläschen servieren und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Serving: 240g | Kalorien: 221kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 14g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 4mg | Natrium: 413mg | Kalium: 242mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 30g | Vitamin A: 419IU | Vitamin B1: 0,04mg | Vitamin B2: 0,3mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,3mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 3mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 6µg | Calcium: 82mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 25mg | Zink: 1mg