Unser Obstsalat mit Hüttenkäse ist ein proteinreiches Frühstück, ein vitaminreiches Dessert oder ein sättigender Snack. Frisches Obst nach Wahl und Saison wird mit cremig-körnigem Hüttenkäse kombiniert und mit etwas Honig gesüßt. Nicht nur in seiner Leichtigkeit und Frische konnte uns dieses Rezept überzeugen, sondern auch optisch.
Mark einer Vanilleschotealternativ 1 Päckchen Vanillezucker
½Zitrone oder Orangeausgepresst
Anleitungen
Den Hüttenkäse in einer Schüssel mit dem Honig vermischen. Abschmecken und nach Bedarf etwas mehr süßen.
400 g Hüttenkäse, 3 EL Honig
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht braun werden. Dabei ab und zu wenden. Achtung, die Mandeln brennen schnell an.
20 g Mandeln
Eine halbe Orange oder Zitrone auspressen. Das Mark einer Vanilleschote mit einem stumpfen Messer herausschaben.
½ Zitrone oder Orange, Mark einer Vanilleschote
Das Obst waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronen- oder Orangensaft und dem Vanillemark (oder dem Vanillezucker) vermischen. Sehr weiches Obst (wie z.B. reife Bananen) erst am Schluss unterheben.
500 g Obst
Den Hüttenkäse mit dem Obstsalat in einer Schüssel oder in kleinen Gläschen servieren und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.