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Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam Hackbällchen
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Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen

Unsere asiatische Low Carb Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch voller Aromen. Die Kombination von knackigem Gemüse und würzigen Sesam-Hackbällchen sorgt für ausgewogenen Geschmack.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 435kcal

Kochutensilien

  • Große Pfanne oder Wok
  • Kleine Pfanne

Zutaten

Gemüsepfanne

  • 1 Brokkoli
  • 5 Möhren mittelgroß
  • 3 Paprikas gelb und rot
  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Öl zum Anbraten z.B. Sesamöl

Sauce

Hackbällchen

  • 400 g Hackfleisch Rind
  • 100 g Magerquark
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Bund Koriander davon die Hälfte zum Servieren
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Chili mild oder scharf
  • 50 g Sesam
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

Vorbereitung

  • Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem Quark, fein gehacktem Ingwer, gehacktem Koriander (einen halben Bund Koriander für die Deko beiseite stellen) und Salz, Pfeffer sowie Chili vermischen. Sesam in ein Schälchen geben und das Hackfleisch mit dem Händen zu ca. 14 Bällchen formen und in Sesam wälzen. Beiseite stellen bis das Gemüse vorbereitet ist.
    400 g Hackfleisch, 100 g Magerquark, 2 cm Ingwer, 1 Bund Koriander, Salz, Pfeffer, ½ TL Chili, 50 g Sesam
  • Das Gemüse waschen und abtrocknen bzw. abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Ringe oder Sticks schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Paprikas halbieren, das Grün und die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
    1 Brokkoli, 5 Möhren, 3 Paprikas, 200 g Zuckerschoten
  • Den Knoblauch schälen und pressen oder in fein hacken.
    3 Knoblauchzehen
  • Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen.
    ½-1 Limette, 6 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch sowie das vorbereitete Gemüse hinzugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Dabei immer wieder wenden.
    Öl zum Anbraten
  • Das Gemüse mit der Sauce ablöschen und mit Deckel ca. 5-10 Minuten dämpfen, bis das Gemüse durch, aber noch bissfest ist.
  • Parallel zum Gemüse werden die Hackbällchen in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun angebraten.
    Öl zum Anbraten

Servieren

  • Das Gemüse mit den Hackbällchen und frisch gehacktem Koriander servieren.

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 435kcal | Kohlenhydrate: 33g | Eiweiß: 36g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Trans-Fettsäuren: 0,3g | Cholesterol: 62mg | Natrium: 1878mg | Kalium: 1360mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 13g | Vitamin A: 14992IU | Vitamin B1: 0,4mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 9mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 203mg | Vitamin D: 0,1µg | Vitamin E: 6mg | Vitamin K: 180µg | Calcium: 266mg | Eisen: 7mg | Magnesium: 134mg | Zink: 7mg