Unsere asiatische Low Carb Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch voller Aromen. Die Kombination von knackigem Gemüse und würzigen Sesam-Hackbällchen sorgt für ausgewogenen Geschmack.
Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem Quark, fein gehacktem Ingwer, gehacktem Koriander (einen halben Bund Koriander für die Deko beiseite stellen) und Salz, Pfeffer sowie Chili vermischen. Sesam in ein Schälchen geben und das Hackfleisch mit dem Händen zu ca. 14 Bällchen formen und in Sesam wälzen. Beiseite stellen bis das Gemüse vorbereitet ist.
400 g Hackfleisch, 100 g Magerquark, 2 cm Ingwer, 1 Bund Koriander, Salz, Pfeffer, ½ TL Chili, 50 g Sesam
Das Gemüse waschen und abtrocknen bzw. abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Ringe oder Sticks schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Paprikas halbieren, das Grün und die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
1 Brokkoli, 5 Möhren, 3 Paprikas, 200 g Zuckerschoten
Den Knoblauch schälen und pressen oder in fein hacken.
3 Knoblauchzehen
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen.
½-1 Limette, 6 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch sowie das vorbereitete Gemüse hinzugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Dabei immer wieder wenden.
Öl zum Anbraten
Das Gemüse mit der Sauce ablöschen und mit Deckel ca. 5-10 Minuten dämpfen, bis das Gemüse durch, aber noch bissfest ist.
Parallel zum Gemüse werden die Hackbällchen in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun angebraten.
Öl zum Anbraten
Servieren
Das Gemüse mit den Hackbällchen und frisch gehacktem Koriander servieren.