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Low Carb Pizza
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Low Carb Pizza

Unsere Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden schmeckt fantasistisch - ob vegetarisch oder mit Fleisch! Der Boden aus Blumenkohl wird ohne Mehl zubereitet und ist knusprig lecker!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 316kcal

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Standmixer
  • 1 Sauberes Küchentuch
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Kuchenform mit einem Durchmesser von ca. 26cm (optional)
  • 1 Backofen

Zutaten

Blumenkohl Boden

  • 350 g Blumenkohl
  • 10 g Salz
  • 2 Eier
  • 70 g Reibekäse z.B. Emmentaler oder Cheddar
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Muskatnuss

Topping

  • 200 g passierte Tomaten
  • 100 g Pilze
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • 4 EL Kräuter Mix frisch oben drauf
  • Chili optional
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Blumenkohl Boden

  • Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen und den rohen Blumenkohl mit Hilfe eines Pürierstabes oder Standmixers pürieren, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
    350 g Blumenkohl, 10 g Salz
    Pizzaboden aus Blumenkohl
  • Anschließend in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die trockene Masse in eine Schüssel geben.
    Pizzaboden aus Blumenkohl
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier verquirlen und mit Käse und den Gewürzen in die Schüssel zum Blumenkohl geben. Alles gut vermischen.
    2 Eier, ½ TL Pfeffer, 1 TL Salz, 1 Prise Chili, 1 Prise Muskatnuss, 70 g Reibekäse
  • Eine Springform auf das Backblech mit Backpapier legen, die Blumenkohlmasse darin verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken. Wer keine Springform hat, kann mit den Händen einen Kreis formen.
    Pizzaboden aus Blumenkohl
  • Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken. Nach 15 Minuten nach dem Teig schauen und eventuell ein Stück Backpapier darüber legen, damit er nicht zu dunkel wird.

Topping

  • Während der Boden im Ofen ist, passierte Tomaten in einem Topf köcheln. Mit Salz, Pfeffer und optional Chili würzen. Pilze in Scheiben schneiden und Kräuter grob hacken.
    200 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, 100 g Pilze, Chili
  • Den Blumenkohlboden aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce, geriebenem Mozzarella und Pilzen belegen und für weitere 10-15 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad backen. Falls der Boden bereits die richtige Farbe hat, ein Backpapier über die Low Carb Pizza geben, damit er nicht noch dunkler wird.
    50 g geriebener Mozzarella
    Pizzaboden aus Blumenkohl
  • Die Pizza heiß servieren und vor dem Anrichten mit frischen Kräutern bestreuen.
    4 EL Kräuter Mix frisch oben drauf

Notizen

Die Zutaten sind für eine große oder 2 kleine Pizzen für 1-2 Personen.

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 316kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 25g | Fett: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Trans-Fettsäuren: 0,01g | Cholesterol: 206mg | Natrium: 4085mg | Kalium: 1092mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 9g | Vitamin A: 1016IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 92mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 32µg | Calcium: 483mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 72mg | Zink: 3mg