Unsere Low Carb Pizza mit Blumenkohlboden schmeckt fantasistisch - ob vegetarisch oder mit Fleisch! Der Boden aus Blumenkohl wird ohne Mehl zubereitet und ist knusprig lecker!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Kalorien 316kcal
Kochutensilien
1 Pürierstab oder Standmixer
1 Sauberes Küchentuch
1 Backblech mit Backpapier
1 Kuchenform mit einem Durchmesser von ca. 26cm (optional)
Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen und den rohen Blumenkohl mit Hilfe eines Pürierstabes oder Standmixers pürieren, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
350 g Blumenkohl, 10 g Salz
Anschließend in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die trockene Masse in eine Schüssel geben.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier verquirlen und mit Käse und den Gewürzen in die Schüssel zum Blumenkohl geben. Alles gut vermischen.
2 Eier, ½ TL Pfeffer, 1 TL Salz, 1 Prise Chili, 1 Prise Muskatnuss, 70 g Reibekäse
Eine Springform auf das Backblech mit Backpapier legen, die Blumenkohlmasse darin verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken. Wer keine Springform hat, kann mit den Händen einen Kreis formen.
Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken. Nach 15 Minuten nach dem Teig schauen und eventuell ein Stück Backpapier darüber legen, damit er nicht zu dunkel wird.
Topping
Während der Boden im Ofen ist, passierte Tomaten in einem Topf köcheln. Mit Salz, Pfeffer und optional Chili würzen. Pilze in Scheiben schneiden und Kräuter grob hacken.
200 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, 100 g Pilze, Chili
Den Blumenkohlboden aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce, geriebenem Mozzarella und Pilzen belegen und für weitere 10-15 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad backen. Falls der Boden bereits die richtige Farbe hat, ein Backpapier über die Low Carb Pizza geben, damit er nicht noch dunkler wird.
50 g geriebener Mozzarella
Die Pizza heiß servieren und vor dem Anrichten mit frischen Kräutern bestreuen.
4 EL Kräuter Mix frisch oben drauf
Notizen
Die Zutaten sind für eine große oder 2 kleine Pizzen für 1-2 Personen.