Mit unserem Rezept für glutenfreie Pfannkuchen bieten wir dir eine leichte und gesündere Variante des beliebten Frühstücksklassikers. Diese Low Carb Eierkuchen sind reich an Proteinen, arm an Kohlenhydraten und verhelfen dir zu einem energiegeladenen Start in den Tag!
4 Eier, 200 g Frischkäse, 100 g Mandelmehl, 170 ml Milch, ½ TL Backpulver
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas Butter oder Öl erhitzen.
Speiseöl
Den Teig in die Pfanne geben. Um den Teig zu verteilen, die Pfanne etwas schwenken oder mit einem Löffel verteilen.
Die Pfannkuchen so lange braten, bist die Unterseite goldbraun ist und der Pfannkuchen oben gestockt ist.
Mit einem dünnen und breiten Pfannenwender vorsichtig wenden.
Notizen
Verwendet am besten einen dünnen und großen Pfannenwender, damit euch die Low Carb Eierkuchen nicht zerbrechen.
Macht die Pfannkuchen nicht zu groß, damit ihr mit dem Pfannenwender noch gut zum Wenden in die Pfanne kommt.
Den Teig könnt ihr entweder mit der Schöpfkelle oder mit einem Esslöffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
Unsere Low Carb Pfannkuchen könnt ihr mit süßen oder herzhaften Beilagen servieren. Tina isst sie gern mit Avocado und Salat darauf und Anja am liebsten nur mit Pistazienaufstrich.
Die proteinhaltigen Eierkuchen schmecken natürlich warm ganz hervorragend, eigenen sich aber auch prima kalt als Meal Prep Gericht.