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Veganes Curry
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Einfaches veganes Curry

Wir lieben unser veganes Curry. Es ist nicht nur total lecker und steckt voller guter Zutaten, sondern lässt sich auch ganz einfach zubereiten. Mit diesem Curry mit Reis erhaltet ihr ein gelingsicheres Grundrezept, das ihr nach Belieben variieren könnt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 902kcal

Zutaten

  • 400 g Reis
  • 200 g Tofu natur
  • 1 Süßkartoffel mittelgroß
  • ¼ Blumenkohl
  • 2 Zucchini mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen ca. 250g Abtropfgewicht
  • 75 g rote Linsen
  • 50 g Cashewnüsse
  • 1 Dose Kokosmilch ca. 400ml
  • 200 ml Hafermilch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl hocherhitzbar
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 1 Bund frischer Koriander optional

Anleitungen

  • Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini und Blumenkohl waschen.
    1 Süßkartoffel, ¼ Blumenkohl, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 Zucchini
  • Tofu, Süßkartoffel, Blumenkohl, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
    200 g Tofu, ¼ Blumenkohl, 2 Zucchini, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Süßkartoffel
  • Den Tofu in etwas Öl mit den Zwiebeln, Knoblauch und Linsen anbraten. Anschließend Tomatenmark, Currypaste und Sojasauce hinzufügen und bei mittlerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten braten.
    200 g Tofu, 1 Zwiebel, 75 g rote Linsen, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Currypaste, 2 EL Sojasauce, 2 EL Öl, 4 Knoblauchzehen
  • Das restliche Gemüse und die Cashewkerne hinzufügen und ein paar weitere Minuten mit anbraten.
    1 Süßkartoffel, ¼ Blumenkohl, 50 g Cashewnüsse, 2 Zucchini
    Curry mit Reis
  • Kokosmilch, Hafermilch und Kichererbsen hinzufügen. Anschließend das Currypulver dazugeben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
    1 Dose Kichererbsen, 1 Dose Kokosmilch, 200 ml Hafermilch, 1 TL Currypulver
  • Parallel dazu den Reis nach Anleitung kochen.
    400 g Reis
  • Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, Pfeffer
  • Reis und Curry auf einem Teller anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und optional mit Koriander und Limettenachteln dekorieren.
    1 Bund frischer Koriander, 1 Limette

Notizen

Die angegebenen Gemüsemengen könnt ihr gerne nach Eurem eigenen Geschmack anpassen. Wenn ihr beispielsweise Blumenkohl gar nicht mögt, dafür aber Süßkartoffeln liebt, dann lasst den Blumenkohl einfach weg und erhöht stattdessen die Menge an Süßkartoffeln oder der anderen Gemüsesorten.
Das selbe gilt für die Mengenangaben bei Tofu, Kichererbsen oder Kokosmilch. Wenn Ihr ein Glas Kichererbsen habt, in dem 200g anstatt 230g sind, oder eine Packung Tofu mit 250g anstatt 200g, dann nehmt einfache diese Mengen. Dieses Rezept ist ziemlich flexibel und es sollte nicht so sein, dass ihr hinterher lauter kleine Reste an Gemüse udn anderen frischen Zutaten übrig habt. :)

Nährwerte

Serving: 700g | Kalorien: 902kcal | Kohlenhydrate: 132g | Eiweiß: 28g | Fett: 31g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 279mg | Kalium: 1243mg | Ballaststoffe: 15g | Zucker: 13g | Vitamin A: 7339IU | Vitamin B1: 0,5mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 40mg | Vitamin D: 21µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 18µg | Calcium: 261mg | Eisen: 9mg | Magnesium: 181mg | Zink: 4mg