Was wäre Silvester ohne die berühmte Mitternachtssuppe? Mit Hackfleisch, Paprika, weißen Bohnen und würziger Chorizo ist der Energienachschub für eine lange Partynacht garantiert. Die Suppe ist nicht nur an Silvester, sondern auch an Hochzeiten, Geburtstagen oder anderen Ereignissen mit Gästen ideal.
Chorizo klein schneiden und mit dem Hackfleisch mit wenig oder ganz ohne Öl anbraten. Die Chorizo gibt genug Fett zum Anbraten ab. Das Fleisch zunächst scharf anbraten und vorsichtig wenden. Erst wenn das Hackfleisch ganz durchgebraten ist, wird es mit dem Pfannenwender klein gehackt.
150 g Chorizo, 400 g Hackfleisch
In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln. Sobald das Fleisch von allen Seiten angebraten wurde, die Zwiebeln hinzugeben und mit dem Fleisch etwas weiter braten.
1-2 Zwiebeln
Mit Tomatensauce, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, die Chili und die weiteren Gewürze hinzufügen und für etwa 60 Minuten bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sollte euch die Mitternachtssuppe zu flüssig sein, könnt ihr den Deckel die letzten Minuten herunternehmen. Die Suppe dickt mit den Bohnen noch etwas nach.
1000 g Tomatensauce, 300 ml Rotwein, 300 ml Fleischfond, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, Chili, 1 TL Oregano
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz, Pfeffer
Nach der Kochzeit werden die abgewaschenen und abgetrockneten Maiskörner und weißen Bohnen sowie die in grobe Stücke geschnittene Paprika hinzugefügt. Nach weiteren 15 Minuten bei schwacher Hitze, ist das Chili fertig! Eventuell nochmal nachwürzen.