Bei unserem weihnachtlichen Rocky Road trifft Schokolade auf Spekulatius Kekse. Der kandierte Ingwer gibt die Frische, die knackigen Pistazien und süßen Cranberrys runden den schokoladigen Snack ab. Auch als süße Geschenkidee mit passendem Freebie Etikett.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Zartbitter-Schokolade, Butter und Honig im Wasserbad schmelzen und gut vermischen.
250 g Zartbitter-Schokolade, 120 g Butter, 30 g Honig
Während die Schokolade schmilzt Kekse, Früchte und Nüsse grob hacken.
100 g Kekse, 150 g Getrocknete Früchte, Nüsse etc.
Die geschmolzene Schokolade in eine große Schüssel geben und Kekse, Früchte und Nüsse unterheben. Alles gut miteinander vermengen und in die Kastenform geben. Glatt streichen und im Kühlschrank ca. 5 Minuten kalt stellen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und Kekse etc. klein hacken. Nach der Kühlzeit die weiße Schokolade über das Rocky Road geben und mit den Keksen dekorieren.
100 g weiße Schokolade, 40 g Kekse, kandierter Ingwer, Schokodrops etc.
Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und servieren. Oder in einem Aufbewahrungsglas geben, unser Freebie Etikett am Glas befestigen und verschenken.
Notizen
In unserer Form werden die Rocky Road ca. 3cm hoch. Wir haben diese dann in 3x3cm breite Quadrate geschnitten.