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Selbstgemachter Rosmarinsirup
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Rosmarinsirup mit Etiketten

Unser Rosamarinsirup ist schnell und einfach aus 3 Grundzutaten zubereitet: Rosmarin, Wasser und Zucker. Wer möchte verfeinert den Kräutersirup noch mit Zitrone. Das Rosmarinsirup Rezept schmeckt als Tee oder als Zugabe in Cocktails wie z.B. Gin Tonic.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Flasche à 600 ml
Kalorien 989kcal

Zutaten

  • 4-6 Zweige Rosmarin ca. 20g
  • 250 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 2 Zitronen Saft

Anleitungen

  • Wasser und Zucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen gut vermischen und erhitzen.
    250 g Wasser, 250 g Zucker
  • Währenddessen die beiden Zitronen entsaften.
    2 Zitronen
  • Sobald das Wasser zu kochen beginnt, die Temperatur verringern, Rosmarin und Zitronensaft dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 5 Minuten sieden lassen.
    4-6 Zweige Rosmarin
  • Den Sirup in eine oder mehrere sterilisierte Flaschen abfüllen, verschließen und mit unserem Etikett zum Ausdrucken beschriften. Das Rezept ergibt ca. 600-650 ml.

Notizen

  • Der Rosmarin Sirup sollte dunkel und kühl gelagert werden. Am besten im Kühlschrank.
  • Alternativ könnt ihr den Zitronensaft auch weglassen. Der Sirup hat dann ein stärkeres Rosmarinaroma und schmeckt insgesamt "würziger", etwas mehr wie Tee. Außerdem hat er dann eine ganz andere Farbe. Ebenfalls sehr ähnlich wie (Pfefferminz-)Tee.
  • Der Rosamarin Sirup ist sehr einfach, schnell und preisgünstig zubereitet und eignet sich damit prima als schnelle Geschenkidee aus der Küche. Selbst noch Last Minute.

Nährwerte

Serving: 600ml | Kalorien: 989kcal | Kohlenhydrate: 256g | Eiweiß: 0,4g | Fett: 2g | Gesättigte Fettsäuren: 0,3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g | Natrium: 18mg | Kalium: 105mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 251g | Vitamin A: 129IU | Vitamin B1: 0,03mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 0,1mg | Vitamin B5: 0,1mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin C: 26mg | Vitamin E: 0,1mg | Calcium: 65mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 15mg | Zink: 0,2mg