Unsere frische mexikanische Tomaten Salsa passt nicht nur zu Tacos, Nachos, Tortilla und Quesadilla. Auch zum Grillen oder als leichter Dip für schwere Wintergerichte wie Raclette und Fondue ist die Tomatensalsa eine herrlich erfrischende Ergänzung!
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 44kcal
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Sieb
Zutaten
5Tomatenmittelgroß
1rote Zwiebelalternativ 2 Schalotten
2Knoblauchzehen
1Chilimild oder scharf nach Geschmack
2ZweigeKorianderalternativ Petersilie oder Minze
½Limette
1SpritzerTabasco Sauce
1PriseSalz, Pfeffer und Chilipulver
Anleitungen
Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Sind die Tomaten sehr saftig, auch das Innere entfernen und anderweitig verwenden. Tomaten sehr fein würfeln. In einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
5 Tomaten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls möglichst fein hacken.
1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
1 Chili
Abgetropfte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chili in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tabasco und dem Saft einer halben Limette abschmecken. Vor dem Servieren gern 1-2 Stunden ziehen lassen.
½ Limette, 1 Prise Salz, Pfeffer und Chilipulver, 1 Spritzer Tabasco Sauce
Zum Servieren den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Salsa geben und nochmals abschmecken.