Go Back
+ servings
Tomaten Salsa
Drucken

Frischer Tomaten Salsa Dip

Unsere frische mexikanische Tomaten Salsa passt nicht nur zu Tacos, Nachos, Tortilla und Quesadilla. Auch zum Grillen oder als leichter Dip für schwere Wintergerichte wie Raclette und Fondue ist die Tomatensalsa eine herrlich erfrischende Ergänzung!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 44kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Sieb

Zutaten

  • 5 Tomaten mittelgroß
  • 1 rote Zwiebel alternativ 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili mild oder scharf nach Geschmack
  • 2 Zweige Koriander alternativ Petersilie oder Minze
  • ½ Limette
  • 1 Spritzer Tabasco Sauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Chilipulver

Anleitungen

  • Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Sind die Tomaten sehr saftig, auch das Innere entfernen und anderweitig verwenden. Tomaten sehr fein würfeln. In einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
    5 Tomaten
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls möglichst fein hacken.
    1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
    1 Chili
  • Abgetropfte Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chili in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tabasco und dem Saft einer halben Limette abschmecken. Vor dem Servieren gern 1-2 Stunden ziehen lassen.
    ½ Limette, 1 Prise Salz, Pfeffer und Chilipulver, 1 Spritzer Tabasco Sauce
  • Zum Servieren den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Salsa geben und nochmals abschmecken.
    2 Zweige Koriander

Nährwerte

Serving: 150g | Kalorien: 44kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 2g | Fett: 0,4g | Gesättigte Fettsäuren: 0,1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g | Natrium: 107mg | Kalium: 446mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 6g | Vitamin A: 1422IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,05mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,2mg | Vitamin B6: 0,2mg | Vitamin C: 40mg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 15µg | Calcium: 25mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 23mg | Zink: 0,3mg