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Bretonische Galettes
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Bretonische Galettes mit Schinken, Käse und Ei

Wie wäre es statt süßes Crêpes mal mit Bretonischen Galettes? Die herzhaft gefüllten, hauchzarten Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Ei sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 8 Crêpes
Kalorien 363kcal

Kochutensilien

  • Crêpes Pfanne alternativ große Pfanne mit niedrigem Rand

Zutaten

Galettes

  • 250 g Buchweizenmehl z.B: Bio Buchweizenmehl der Bauckhof Mühle
  • 1 Ei
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 350 ml Milch
  • 250 ml Wasser kalt
  • 100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Anbraten
  • frische Petersilie

Füllung

  • 8 Scheiben Schinken 1 je Galette
  • 200 g Reibekäse z.B. Emmentaler
  • 8 Eier 1 je Galette

Anleitungen

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit einem Schneebesen Aufsatz oder mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe einige Minuten verrühren, bis sich ein sämiger Teig ohne Klümpchen gebildet hat. Nicht wundern, der Teig bleibt sehr flüssig. Dass das Mineralwasser von Anfang an mit in den Teig kommt ist richtig. Ihr werdet sehen, dass der Teig beim Erhitzen trotzdem richtig schön fluffig wird.
    250 g Buchweizenmehl, 1 Ei, 50 g Butter, 350 ml Milch, 250 ml Wasser, 100 ml Mineralwasser, 1 TL Salz
  • Den Crêpes Maker oder eine Crêpes Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Bei Bedarf die Oberfläche mit einem hitzebeständigen Öl leicht einfetten. Wenn ihr ein Crêpes Gerät mit Antihaftbeschichtung habt, ist das nicht nötig.
    Öl
  • Mit einem Schöpflöffel Teig in die Mitte der Heizfläche geben und mit dem Teigverteiler zügig und ohne Druck verteilen. Mit etwas Übung gelingt das ganz einfach.
  • Den Teig wenden, sobald er an der Unterseite leicht braun wird. Das Galette direkt anschließend belegen.
  • Schinken und Käse in die Mitte des Buchweizenpfannkuchens geben und ein Ei darauf schlagen. Leicht salzen und pfeffern.
    8 Scheiben Schinken, 200 g Reibekäse, 8 Eier
  • Tipp: Wenn ihr mit dem Schinken einen kleinen Rand formt, bleibt das Ei gleich an der richtigen Stelle und läuft nicht heraus.
  • Sobald das Eiweiß durch ist, alle 4 Seiten in die Mitte einschlagen, sodass nur noch das Eigelb sichtbar ist. Die Galettes sind fertig, sobald das Eigelb nach Geschmack durch ist.
  • Mit etwas gehackter frischer Petersilie bestreuen

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 363kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 23g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans-Fettsäuren: 0,2g | Cholesterol: 231mg | Natrium: 880mg | Kalium: 412mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 3g | Vitamin A: 629IU | Vitamin B1: 0,3mg | Vitamin B2: 0,5mg | Vitamin B3: 3mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,4mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 296mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 101mg | Zink: 3mg