Wie wäre es statt süßes Crêpes mal mit Bretonischen Galettes? Die herzhaft gefüllten, hauchzarten Buchweizenpfannkuchen mit Schinken, Käse und Ei sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 8Crêpes
Kalorien 363kcal
Kochutensilien
Crêpes Pfanne alternativ große Pfanne mit niedrigem Rand
Zutaten
Galettes
250gBuchweizenmehlz.B: Bio Buchweizenmehl der Bauckhof Mühle
1Ei
50gButtergeschmolzen
350mlMilch
250mlWasserkalt
100mlMineralwasser mit viel Kohlensäure
1TLSalz
Ölzum Anbraten
frische Petersilie
Füllung
8Scheiben Schinken1 je Galette
200gReibekäsez.B. Emmentaler
8Eier1 je Galette
Anleitungen
Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit einem Schneebesen Aufsatz oder mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe einige Minuten verrühren, bis sich ein sämiger Teig ohne Klümpchen gebildet hat. Nicht wundern, der Teig bleibt sehr flüssig. Dass das Mineralwasser von Anfang an mit in den Teig kommt ist richtig. Ihr werdet sehen, dass der Teig beim Erhitzen trotzdem richtig schön fluffig wird.
250 g Buchweizenmehl, 1 Ei, 50 g Butter, 350 ml Milch, 250 ml Wasser, 100 ml Mineralwasser, 1 TL Salz
Den Crêpes Maker oder eine Crêpes Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Bei Bedarf die Oberfläche mit einem hitzebeständigen Öl leicht einfetten. Wenn ihr ein Crêpes Gerät mit Antihaftbeschichtung habt, ist das nicht nötig.
Öl
Mit einem Schöpflöffel Teig in die Mitte der Heizfläche geben und mit dem Teigverteiler zügig und ohne Druck verteilen. Mit etwas Übung gelingt das ganz einfach.
Den Teig wenden, sobald er an der Unterseite leicht braun wird. Das Galette direkt anschließend belegen.
Schinken und Käse in die Mitte des Buchweizenpfannkuchens geben und ein Ei darauf schlagen. Leicht salzen und pfeffern.
8 Scheiben Schinken, 200 g Reibekäse, 8 Eier
Tipp: Wenn ihr mit dem Schinken einen kleinen Rand formt, bleibt das Ei gleich an der richtigen Stelle und läuft nicht heraus.
Sobald das Eiweiß durch ist, alle 4 Seiten in die Mitte einschlagen, sodass nur noch das Eigelb sichtbar ist. Die Galettes sind fertig, sobald das Eigelb nach Geschmack durch ist.