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Galettes Grundrezept
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Galettes Grundrezept (Crêpes mit Buchweizen)

Ein dünner Buchweizenpfannkuchen, herrlich zart und herzhaft belegt: Buchweizen Crêpes, auch bekannt als Galettes, sollten alle Liebhaber der französischen Küche einmal probiert haben. Das Grundrezept für Buchweizenpfannkuchen gelingt ganz einfach.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Crêpes
Kalorien 176kcal

Kochutensilien

  • Crêpes Pfanne oder Crêpes Maker alternativ große Pfanne mit niedrigem Rand

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 350 ml Milch
  • 250 ml Wasser kalt
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit einem Schneebesenaufsatz oder mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe einige Minuten verrühren, bis sich ein sämiger Teig ohne Klümpchen gebildet hat. Nicht wundern, der Teig bleibt sehr flüssig.
    250 g Buchweizenmehl, 1 Ei, 50 g Butter, 350 ml Milch, 250 ml Wasser, 100 ml Mineralwasser, 1 TL Salz
  • Den Crêpes Maker oder eine Crêpes Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen. Eventuell die Oberfläche mit einem hitzebeständigen Öl leicht einfetten. Wenn ihr ein Crêpes Gerät mit Antihaftbeschichtung habt, ist das nicht nötig.
  • Mit einem Schöpflöffel Teig in die Mitte der Heizfläche geben und mit dem Teigverteiler zügig und ohne Druck verteilen. Mit etwas Übung gelingt das ganz einfach.
  • Den Teig wenden, sobald er an der Unterseite leicht braun wird und sich gut lösen lässt. Die Galettes können jetzt schon belegt werden.
  • Wenn ihr damit fertig seid und der Käse (oder die Schokolade) den gewünschten Schmelzgrad erreicht hat, wird der französische Pfannkuchen zusammengeklappt. Bei dünnem Belag kann das das klassische Dreieck sein, bei dickerem Belag hat es sich bewährt, zwei gegenüberliegende Seiten überlappend in der Mitte zusammenzuklappen, so dass eine Art Rolle oder Wrap entsteht.

Nährwerte

Serving: 130g | Kalorien: 176kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 6g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 0,2g | Cholesterol: 36mg | Natrium: 366mg | Kalium: 259mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 3g | Vitamin A: 271IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 0,4mg | Vitamin B6: 0,2mg | Vitamin B12: 0,3µg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 0,3mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 74mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 85mg | Zink: 1mg