Go Back
+ servings
Antipastikranz
Drucken

Antipastikranz

Würzige italienische Salami, Schinken, Oliven, frische Tomaten und optional Tortellini: Antipasti ist eine klassische italienische Vorspeise, bei der für jeden Geschmack etwas dabei ist. Besonders ansprechend sieht es aus, die kleinen mediterranen Köstlichkeiten als Antipastikranz zu servieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 25 Spieße
Kalorien 89kcal

Kochutensilien

  • Große Platte/ Tablett Durchmesser ca. 30-40cm
  • 25-30 kleine Spieße Länge ca. 10cm

Zutaten

  • 15 Tortellini ca. 150g
  • 4 Pckg. Rosmarin 100-150g
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 300 g Wurst Schinken, Salami etc.
  • 200 g Käse am Stück
  • 30 Oliven ohne Stein

Anleitungen

  • Tortellini nach Packungsanleitung al dente kochen.
    15 Tortellini
  • Auf einem großen Teller einen Kranz aus Rosmarin legen.
    4 Pckg. Rosmarin
  • Den Käse in Spalten bzw. Würfel schneiden und die Tomaten waschen und abtrocknen, ggf. je nach Größe halbieren.
    200 g Käse, 200 g Cocktailtomaten
  • Abwechselnd Schinken, Salami, Käse, Tomaten, Oliven und Tortellini aufspießen.
    200 g Cocktailtomaten, 300 g Wurst, 200 g Käse, 30 Oliven
  • Tipp: Nicht alle Zutaten auf jedem Spieß unterbringen, so kann jeder aussuchen was er/ sie am liebsten mag.
  • Die Spieße auf den Kranz legen und mit frischem Baguette oder Focaccia servieren.

Notizen

Das Rezept ergibt ca. 25-30 Spieße  ist für ca. 6 Personen als Vorspeise mit frischem Baguette geeignet.

Nährwerte

Serving: 35g | Kalorien: 89kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 5g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 18mg | Natrium: 297mg | Kalium: 61mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 0,4g | Vitamin A: 143IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,1mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 0,2µg | Vitamin C: 2mg | Vitamin D: 0,1µg | Vitamin E: 0,3mg | Vitamin K: 0,5µg | Calcium: 71mg | Eisen: 0,4mg | Magnesium: 6mg | Zink: 1mg