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Antipastikranz
Würzige italienische Salami, Schinken, Oliven, frische Tomaten und optional Tortellini: Antipasti ist eine klassische italienische Vorspeise, bei der für jeden Geschmack etwas dabei ist. Besonders ansprechend sieht es aus, die kleinen mediterranen Köstlichkeiten als Antipastikranz zu servieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
Portionen 25 Spieße
Kalorien 89 kcal
15 Tortellini ca. 150g 4 Pckg. Rosmarin 100-150g 200 g Cocktailtomaten 300 g Wurst Schinken, Salami etc. 200 g Käse am Stück 30 Oliven ohne Stein
Tortellini nach Packungsanleitung al dente kochen.
15 Tortellini
Auf einem großen Teller einen Kranz aus Rosmarin legen.
4 Pckg. Rosmarin
Den Käse in Spalten bzw. Würfel schneiden und die Tomaten waschen und abtrocknen, ggf. je nach Größe halbieren.
200 g Käse, 200 g Cocktailtomaten
Abwechselnd Schinken, Salami, Käse, Tomaten, Oliven und Tortellini aufspießen.
200 g Cocktailtomaten, 300 g Wurst, 200 g Käse, 30 Oliven
Tipp: Nicht alle Zutaten auf jedem Spieß unterbringen, so kann jeder aussuchen was er/ sie am liebsten mag.
Die Spieße auf den Kranz legen und mit frischem Baguette oder Focaccia servieren.
Das Rezept ergibt ca. 25-30 Spieße ist für ca. 6 Personen als Vorspeise mit frischem Baguette geeignet.
Serving: 35 g | Kalorien: 89 kcal | Kohlenhydrate: 3 g | Eiweiß: 5 g | Fett: 6 g | Gesättigte Fettsäuren: 3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,4 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Cholesterol: 18 mg | Natrium: 297 mg | Kalium: 61 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 0,4 g | Vitamin A: 143 IU | Vitamin B1: 0,1 mg | Vitamin B2: 0,1 mg | Vitamin B3: 1 mg | Vitamin B5: 0,1 mg | Vitamin B6: 0,1 mg | Vitamin B12: 0,2 µg | Vitamin C: 2 mg | Vitamin D: 0,1 µg | Vitamin E: 0,3 mg | Vitamin K: 0,5 µg | Calcium: 71 mg | Eisen: 0,4 mg | Magnesium: 6 mg | Zink: 1 mg