Knuspermüsli zum Frühstück ist bei Groß und Klein beliebt. In der kalten Jahreszeit schmeckt ein selbst gemachtes Weihnachtsgranola mit Zartbitterschokolade, Nüssen und kandiertem Ingwer besonders köstlich und ist auch ein schönes Geschenk aus der Küche. Und das Beste: Die knusprig gebackenen Haferflocken werden nur natürlich gesüßt.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Haferflocken, Nüsse und Salz in einer Schüssel mischen.
400 g Haferflocken, 200 g Nüsse, 1 Prise Salz
Honig hinzugeben und erneut gut mischen.
300 g Honig
Das Granola auf das Backblech geben und gut verteilen. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden. Nach 20 Minuten prüfen, ob die Nüsse die gewünschte Bräune haben. Eventuell weitere 5 Minuten backen. Achrtung, dass es nicht zu dunkel wird.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Kandierten Ingwer klein würfeln und mit Cranberrys, Schokodrops und Mini Spekulatiuskeksen unter das Granola heben. Gut mischen und auf 4 Gläser à 300ml Fassungsvermögen verteilen.
100 g kandierter Ingwer, 125 g Cranberrys, 80 g Schokodrops, 70 g Spekulatiuskeks
Unser Freebie Etikett ausdrucken und mit einer Schnur an den Gläsern befestigen.
Notizen
Wir haben fast alle Zutaten (außer dem kandierten Ingwer und dem Honig) von koro_de. Mit dem Code SELBSTGEMACHT erhaltet ihr 5% Rabatt auf eure gesamte Bestellung!
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Glas mit 300g Granola.