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Salbeisirup mit Honig und Zitrone
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Salbei Sirup mit Honig und Zitrone mit Etiketten

Unser Salbeisirup aus nur 3 Zutaten ist schnell und einfach gemacht und und kann unser Immunsystem in der kalten Jahreszeit unterstützen. Statt Zucker süßen wir den Salbei Sirup mit Honig. Mit passenden Freebie Etiketten zum Ausdrucken.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 70 Portionen
Kalorien 22kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Flasche (n) zum Abfüllen Ca. 1,2 Liter Fassungsvermögen
  • Feines Sieb

Zutaten

  • 30-50 g Salbei frisch
  • 500 g Honig hell und flüssig
  • 2 Zitronen Saft der Zitronen
  • 1 L Wasser

Anleitungen

  • Die Flasche(n) sterilisieren, indem sie 10 Minuten bei 150 Grad im Backofen erhitzt werden oder kurz in einem großen Topf ausgekocht werden. Achtung: Plastikteile wie z.B. Deckel nur kochen und nicht backen.
  • Salbeiblätter abzupfen, gelbe Blätter entfernen.
    30-50 g Salbei
  • Den Salbei mit 1 Liter Wasser ca. 20 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen. Der Tee kann auch weitere 24 Stunden ziehen.
    1 L Wasser
  • Den Tee auf ca. 40 Grad abkühlen lassen und den frischen Zitronensaft und den Honig dazu geben und gut verrühren.
    500 g Honig, 2 Zitronen
  • Den Sirup in die noch heißen Flaschen abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern. Wer möchte, befestigt noch ein Etikett an der Flasche.

Notizen

  • Da wir keine Lebensmitteltechniker sind, können wir keine genauen Angaben zur Haltbarkeit machen. Nach eigener Erfahrung schätzen wir die Haltbarkeit im Kühlschrank bei etwa 2-4 Wochen!
  • Den Sirup mit kaltem oder mit heißem Wasser im Verhältnis von ca. 1:5 -1:7 aufgießen.
  • Die gesundheitssfördernden Eigenschaften von Honig und Zitrone sind ideal, wenn der Sirup nicht zu heiß wird.

Nährwerte

Serving: 20g | Kalorien: 22kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 0,03g | Fett: 0,01g | Gesättigte Fettsäuren: 0,01g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,001g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,001g | Natrium: 1mg | Kalium: 5mg | Ballaststoffe: 0,03g | Zucker: 6g | Vitamin A: 0,1IU | Vitamin B1: 0,001mg | Vitamin B2: 0,003mg | Vitamin B3: 0,01mg | Vitamin B5: 0,01mg | Vitamin B6: 0,002mg | Vitamin C: 0,4mg | Vitamin E: 0,001mg | Calcium: 2mg | Eisen: 0,1mg | Magnesium: 1mg | Zink: 0,02mg