Trüffel sind ein besonders exquisiter Genuss. Sie schmecken leicht nussig und verleihen vielen Gerichten eine unverwechselbare Note. Unsere Trüffelnudeln sind ein sehr einfaches Gericht, das innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch steht. Die Zutaten gibt’s als Geschenkset von vomFASS.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kalorien 900kcal
Kochutensilien
Großer Topf
große Pfanne
Zutaten
Trüffelnudeln
250gNudelnz.B. Linguine
1Schalotte
1Knoblauchzehe
30gButter
50gParmesan
100gSahne
50mlWeißweinoptional mehr Sahne oder Gemüsebrühe
2TLTrüffelsauceSalsa Tartufata
Salz, Pfeffer
1SchöpflöffelNudelwasser
Zum Servieren
1ELPetersiliefrisch gehackt
1ELParmesan
Trüffelölnach Geschmack
Anleitungen
Vorbereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln (oder den Knoblauch pressen).
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
Parmesan reiben.
50 g Parmesan, 1 EL Parmesan
Zubereitung
Viel Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
250 g Nudeln
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel glasig anbraten.
30 g Butter
Mit Weißwein, Sahne und einer Kelle Nudelwasser ablöschen und kurz köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. 50g geriebenen Parmesan und die Trüffelpaste unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
100 g Sahne, 50 ml Weißwein, 2 TL Trüffelsauce, Salz, Pfeffer, 1 Schöpflöffel Nudelwasser
Die Nudeln abgießen, sobald diese bissfest sind und in die Pfanne zur Sauce geben. Gut vermischen und kurz durchziehen lassen.
Auf 2-3 Tellern verteilen, mit frisch gehackter Petersilie und etwas Parmesan garnieren. Nach Geschmack noch mit etwas Trüffelöl verfeinern.
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Statt Sahne könnt ihr auch etwas mehr Trüffelöl, Parmesan und Nudelwasser verwenden!