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Crispy Chili Beef (asiatisches scharfes Rindfleisch)
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Crispy Chili Beef (scharfes Rindfleisch)

Feurig gewürztes Rindfleisch, wunderbar kross angebraten: Unser Crispy Chili Beef schmeckt köstlich zu sämtlichen Asiagerichten mit Gemüse, Reis oder Mie Nudeln. Die Aromen von Chili, Ingwer und Knoblauch vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 389kcal

Kochutensilien

  • Große Pfanne oder Wok D 28cm

Zutaten

Scharfes Rindfleisch

  • 600 g Hüftsteak Sirloin Steak, Ochsenfetzen, dünn geschnitten, siehe Tipp
  • 2 Ei Gr. S-M
  • 3 EL Maisstärke
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Anbraten
  • 2 mittelgr. Zwiebeln
  • 2 Chilis rot, mild oder scharf nach Geschmack
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 cm Ingwer
  • 4 EL Reisessig
  • 10 EL Sojasauce
  • 5 EL Tomatenmark
  • 8 EL Sweet Chili Sauce

Zum Anrichten

  • 1 Handvoll Koriander frisch
  • ½ Chili rot, mild oder scharf nach Geschmack

Anleitungen

Scharfes Rindfleisch

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken und die Chili waschen und in Ringe schneiden. Bis zum Anbraten beiseite legen.
    2 mittelgr. Zwiebeln, 2 Chilis, 4 cm Ingwer, 4 Zehen Knoblauch
  • Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den verquirlten Eiern mischen.
    600 g Hüftsteak, 2 Ei
    Bao Bun
  • Maisstärke, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
    3 EL Maisstärke, Salz, Pfeffer
    Rindfleisch marinieren
  • Eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Erst wenden, wenn das Fleisch auf der Unterseite kross angebraten ist, damit kein Fleischsaft austritt. Die Pfanne sollte ausreichend groß sein, ansonsten auf 2x oder 3x anbraten.
    Öl
    Bao Bun
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  • Die Hitze etwas reduzieren und die geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl etwa 2 Minuten anbraten. Gehackte Chilis, Ingwer sowie den Knoblauch hinzugeben und eine Minute weiter braten.
  • Sojasauce, Reisessig, Tomatenmark und die Sweet Chili Sauce hinzugeben und kurz erhitzen.
    4 EL Reisessig, 10 EL Sojasauce, 5 EL Tomatenmark, 8 EL Sweet Chili Sauce
    Bao Bun
  • Das Fleisch erst direkt vor dem Servieren wieder in die Pfanne gegeben und nur kurz erhitzen, damit es schön knusprig bleibt.
  • Dazu passt gemischtes Asia Gemüse, Brokkoli sowie Reis, Reisnudeln oder Mie Nudeln. Optional mit frischem Koriander und Chiliringen servieren.
    1 Handvoll Koriander, ½ Chili
    Asiatisches Rindfleisch mit Reis

Notizen

Tipps & Tricks

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 389kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 42g | Fett: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans-Fettsäuren: 0,01g | Cholesterol: 173mg | Natrium: 3176mg | Kalium: 947mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 21g | Vitamin A: 713IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 14mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 45mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 9µg | Calcium: 78mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 72mg | Zink: 7mg