Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken und die Chili waschen und in Ringe schneiden. Bis zum Anbraten beiseite legen.
2 mittelgr. Zwiebeln, 2 Chilis, 4 cm Ingwer, 4 Zehen Knoblauch
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den verquirlten Eiern mischen.
600 g Hüftsteak, 2 Ei
Maisstärke, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
3 EL Maisstärke, Salz, Pfeffer
Eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Erst wenden, wenn das Fleisch auf der Unterseite kross angebraten ist, damit kein Fleischsaft austritt. Die Pfanne sollte ausreichend groß sein, ansonsten auf 2x oder 3x anbraten.
Öl
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Die Hitze etwas reduzieren und die geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl etwa 2 Minuten anbraten. Gehackte Chilis, Ingwer sowie den Knoblauch hinzugeben und eine Minute weiter braten.
Sojasauce, Reisessig, Tomatenmark und die Sweet Chili Sauce hinzugeben und kurz erhitzen.
4 EL Reisessig, 10 EL Sojasauce, 5 EL Tomatenmark, 8 EL Sweet Chili Sauce
Das Fleisch erst direkt vor dem Servieren wieder in die Pfanne gegeben und nur kurz erhitzen, damit es schön knusprig bleibt.
Dazu passt gemischtes Asia Gemüse, Brokkoli sowie Reis, Reisnudeln oder Mie Nudeln. Optional mit frischem Koriander und Chiliringen servieren.
1 Handvoll Koriander, ½ Chili