Die einfache Maissuppe schmeckt der ganzen Familie. Schnelle Zubereitung in unter 30 Minuten mit Mais aus der Dose und cremiger Kokosmilch. Die amerikanische Corn Soup kann alternativ auch mit frischem Mais oder in Kombination mit Kartoffeln zubereitet werden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch pressen. Eine Limette halbieren und pressen. Alles separat beiseite stellen.
1 gr. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Den Mais aus der Dose in ein Sieb geben, die Flüssigkeit abtropfen lassen und kurz mit frischem Wasser abspülen.
800 g Mais
Maissuppe zubereiten
Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten glasig anbraten, aber nicht bräunen lassen.
2 EL Öl
Mit der Brühe ablöschen. Den Mais sowie die Gewürze hinzugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
1 TL Currypulver, 800 ml Geflügelfond
Optional etwas Mais für die Deko beiseitestellen und in einer Pfanne leicht braun anrösten.
Die Suppe in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer so fein wie möglich pürieren. Falls der Mixer nicht stark genug sein sollte, empfehlen wir die Suppe durch ein Sieb zu geben.
Kokosmilch hinzufügen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz auf die gewünschte Temperatur erhitzen.
200 ml Kokosmilch
Den Limettensaft unterrühren.
½ Limette
Optional mit Speck
Wer möchte, kann noch etwas Speck oder Salsiccia in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Salsiccia Wurst aus der Pelle drücken und in kleine Stücke zupfen. Die Pelle entsorgen. Sollte die Wurst an der Pelle haften, könnt ihr sie mit einem stumpfen Messer gut herausschaben.
100 g Speck oder Salsiccia
Servieren
Die Suppe auf 4 Teller verteilen und nach Geschmack mit Chilis, Avocado, Mais, Popcorn, Croutons oder Speck/ Salsiccia servieren.
Chili, Mais, Avocado, Popcorn, Feta
Frisch gehackten Koriander darüber geben.
2 EL Koriander
Notizen
Tipps:
Die Suppe reicht für 2 Personen (mit Brot) als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise.
Wer möchte, kann auch Kartoffeln mit Mais kombinieren. In dem Fall einfach die Hälfte vom Mais durch kleine geschälte Kartoffelstückchen ergänzen und die Suppe ggf. 5 Minuten länger köcheln lassen vor dem Pürieren.
Dazu passt auch eine Fleischbeilage wie z.B. scharf angebratene Speckwürfel oder Salsiccia.