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Maissuppe (Amerikanische Corn Soup)
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Schnelle Maissuppe mit Kokosmilch

Die einfache Maissuppe schmeckt der ganzen Familie. Schnelle Zubereitung in unter 30 Minuten mit Mais aus der Dose und cremiger Kokosmilch. Die amerikanische Corn Soup kann alternativ auch mit frischem Mais oder in Kombination mit Kartoffeln zubereitet werden.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 461kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf
  • Mixer

Zutaten

Maissuppe

  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl hocherhitzbar
  • 1 TL Currypulver mild oder scharf nach Geschmack
  • 800 g Mais aus der Dose
  • 800 ml Geflügelfond oder Gemüsefond
  • 200 ml Kokosmilch alternativ Crème Fraîche
  • ½ Limette frisch gepresst

Optional mit Fleischbeilage

  • 100 g Speck oder Salsiccia

Deko

  • 2 EL Koriander gehackt
  • Chili, Mais, Avocado, Popcorn, Feta nach Geschmack

Anleitungen

Vorbereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch pressen. Eine Limette halbieren und pressen. Alles separat beiseite stellen.
    1 gr. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Den Mais aus der Dose in ein Sieb geben, die Flüssigkeit abtropfen lassen und kurz mit frischem Wasser abspülen.
    800 g Mais

Maissuppe zubereiten

  • Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten glasig anbraten, aber nicht bräunen lassen.
    2 EL Öl
  • Mit der Brühe ablöschen. Den Mais sowie die Gewürze hinzugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
    1 TL Currypulver, 800 ml Geflügelfond
  • Optional etwas Mais für die Deko beiseitestellen und in einer Pfanne leicht braun anrösten.
  • Die Suppe in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer so fein wie möglich pürieren. Falls der Mixer nicht stark genug sein sollte, empfehlen wir die Suppe durch ein Sieb zu geben.
  • Kokosmilch hinzufügen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz auf die gewünschte Temperatur erhitzen.
    200 ml Kokosmilch
  • Den Limettensaft unterrühren.
    ½ Limette

Optional mit Speck

  • Wer möchte, kann noch etwas Speck oder Salsiccia in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Salsiccia Wurst aus der Pelle drücken und in kleine Stücke zupfen. Die Pelle entsorgen. Sollte die Wurst an der Pelle haften, könnt ihr sie mit einem stumpfen Messer gut herausschaben.
    100 g Speck oder Salsiccia

Servieren

  • Die Suppe auf 4 Teller verteilen und nach Geschmack mit Chilis, Avocado, Mais, Popcorn, Croutons oder Speck/ Salsiccia servieren.
    Chili, Mais, Avocado, Popcorn, Feta
  • Frisch gehackten Koriander darüber geben.
    2 EL Koriander

Notizen

Tipps:
  • Die Suppe reicht für 2 Personen (mit Brot) als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise.
  • Wer möchte, kann auch Kartoffeln mit Mais kombinieren. In dem Fall einfach die Hälfte vom Mais durch kleine geschälte Kartoffelstückchen ergänzen und die Suppe ggf. 5 Minuten länger köcheln lassen vor dem Pürieren.
  • Dazu passt auch eine Fleischbeilage wie z.B. scharf angebratene Speckwürfel oder Salsiccia.

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 461kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 19g | Fett: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans-Fettsäuren: 0,03g | Natrium: 105mg | Kalium: 696mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 12g | Vitamin A: 678IU | Vitamin B1: 0,3mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 5mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 0,4mg | Vitamin C: 17mg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 7µg | Calcium: 25mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 94mg | Zink: 2mg