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Blätterteig Waffeln mit Bratapfelfüllung
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Blätterteig Waffeln mit Bratapfelfüllung

Waffeln mal anders: Aus fertigem Blätterteig gibt es knusprig gefüllte Waffeln im Bratapfel Style. Ein Nachtisch im Herbst und Winter zum Beeindrucken! Die Blätterteig Waffeln können je nach Geschmack süß oder herzhaft gefüllt werden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit im Waffeleisen 8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Portionen 3 Stück
Kalorien 772kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen für herzförmige oder belgische Waffeln

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Äpfel z.B. Boskop
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker (nach Geschmack mehr)
  • ½ TL Zimt (plus etwas mehr für die Deko)
  • Öl zum Einfetten des Waffeleisens
  • 100 g Sahne

Anleitungen

  • Die Äpfel waschen und ohne Kernhaus in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1cm).
    2 Äpfel
  • Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel mit dem Zucker ca. 3 Minuten anbraten. Zimt hinzugeben.
    2 EL Butter, 2 EL Zucker, ½ TL Zimt
  • Das Waffeleisen vorheizen und leicht einölen
    Öl
  • Den Blätterteig je nach Waffeleisen rund oder rechteckig zuschneiden.
    Wir haben Quadrate (11x11cm) ausgeschnitten und aus 1 Blätterteigrolle insgesamt 3 Waffeln (6 Quadrate) schneiden können. Den Verschnitt haben wir auch im Eisen gemacht und mit Topping gesnacked.
  • Sobald das Waffeleisen heiß ist, eine Lage Blätterteig hinein geben, darauf die Bratapfelfüllung (pro Waffel ca. 90g) geben und mit einem weiteren Blätterteig belegen. Die Waffeln bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten backen.
    1 Rolle Blätterteig
  • Die Waffeln auf Tellern verteilen mit einem Klecks geschlagener Sahne, der restlichen Bratapfelmischung und etwas Zimt servieren.
    100 g Sahne

Nährwerte

Serving: 240g | Kalorien: 772kcal | Kohlenhydrate: 67g | Eiweiß: 8g | Fett: 54g | Gesättigte Fettsäuren: 21g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24g | Trans-Fettsäuren: 0,3g | Cholesterol: 58mg | Natrium: 295mg | Kalium: 220mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 22g | Vitamin A: 794IU | Vitamin B1: 0,4mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 0,2mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 6mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 19µg | Calcium: 44mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 23mg | Zink: 1mg | Folsäure: 59µg