Waffeln mal anders: Aus fertigem Blätterteig gibt es knusprig gefüllte Waffeln im Bratapfel Style. Ein Nachtisch im Herbst und Winter zum Beeindrucken! Die Blätterteig Waffeln können je nach Geschmack süß oder herzhaft gefüllt werden.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit im Waffeleisen 8 MinutenMinuten
Gesamtzeit 18 MinutenMinuten
Portionen 3Stück
Kalorien 772kcal
Kochutensilien
Waffeleisen für herzförmige oder belgische Waffeln
Die Äpfel waschen und ohne Kernhaus in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1cm).
2 Äpfel
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel mit dem Zucker ca. 3 Minuten anbraten. Zimt hinzugeben.
2 EL Butter, 2 EL Zucker, ½ TL Zimt
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einölen
Öl
Den Blätterteig je nach Waffeleisen rund oder rechteckig zuschneiden.Wir haben Quadrate (11x11cm) ausgeschnitten und aus 1 Blätterteigrolle insgesamt 3 Waffeln (6 Quadrate) schneiden können. Den Verschnitt haben wir auch im Eisen gemacht und mit Topping gesnacked.
Sobald das Waffeleisen heiß ist, eine Lage Blätterteig hinein geben, darauf die Bratapfelfüllung (pro Waffel ca. 90g) geben und mit einem weiteren Blätterteig belegen. Die Waffeln bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten backen.
1 Rolle Blätterteig
Die Waffeln auf Tellern verteilen mit einem Klecks geschlagener Sahne, der restlichen Bratapfelmischung und etwas Zimt servieren.