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Frittierter Salbei
Frischer Salbei wird in einer Panade aus Semmelbröseln und Parmesan knusprig ausgebacken. Der frittierte Salbei ist ein köstlicher Snack zum Aperitif oder eine Deko für Vor- sowie Hauptspeisen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
Portionen 20 Blätter
Kalorien 16 kcal
20 Blätter Salbei mittelgroße Blätter 1 Ei 20 g Mehl 20 g Semmelbrösel 20 g Parmesan gerieben 1 TL Oregano oder Kräuter der Provence Salz, Pfeffer Olivenöl hocherhitzbar zum Braten
Salbei waschen und abtrocknen.
20 Blätter Salbei
Das Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben.
1 Ei
Das Mehl in einen 2. Teller geben.
20 g Mehl
Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und in einen 3. tiefen Teller geben.
20 g Semmelbrösel, 20 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
Die Salbeiblätter einzeln zunächst jeweils von beiden Seiten in etwas Mehl wenden.
Dann in die Eiermischung tunken.
Schließlich in der Semmelbrösel-Mischung wenden.
Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Salbeiblätter von beiden Seiten kurz scharf anbraten, bis die Panade knusprig braun wird.
Olivenöl
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Wir empfehlen mittelgroße Salbeiblätter zu verwenden, da die großen sehr intensiv und zu fest sind.
Serving: 5 g | Kalorien: 16 kcal | Kohlenhydrate: 2 g | Eiweiß: 1 g | Fett: 1 g | Gesättigte Fettsäuren: 0,3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2 g | Trans-Fettsäuren: 0,001 g | Cholesterol: 9 mg | Natrium: 27 mg | Kalium: 10 mg | Ballaststoffe: 0,1 g | Zucker: 0,1 g | Vitamin A: 21 IU | Vitamin B1: 0,02 mg | Vitamin B2: 0,02 mg | Vitamin B3: 0,1 mg | Vitamin B5: 0,05 mg | Vitamin B6: 0,01 mg | Vitamin B12: 0,03 µg | Vitamin C: 0,003 mg | Vitamin D: 0,05 µg | Vitamin E: 0,04 mg | Vitamin K: 1 µg | Calcium: 19 mg | Eisen: 0,2 mg | Magnesium: 2 mg | Zink: 0,1 mg | Folsäure: 2 µg