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Frittierter Salbei in Parmesanpanade
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Frittierter Salbei

Frischer Salbei wird in einer Panade aus Semmelbröseln und Parmesan knusprig ausgebacken. Der frittierte Salbei ist ein köstlicher Snack zum Aperitif oder eine Deko für Vor- sowie Hauptspeisen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 20 Blätter
Kalorien 16kcal

Kochutensilien

  • 3 tiefe Teller
  • Backpinsel

Zutaten

  • 20 Blätter Salbei mittelgroße Blätter
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Oregano oder Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl hocherhitzbar zum Braten

Anleitungen

  • Salbei waschen und abtrocknen.
    20 Blätter Salbei
    Salbei
  • Das Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben.
    1 Ei
  • Das Mehl in einen 2. Teller geben.
    20 g Mehl
  • Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und in einen 3. tiefen Teller geben.
    20 g Semmelbrösel, 20 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
  • Die Salbeiblätter einzeln zunächst jeweils von beiden Seiten in etwas Mehl wenden.
    Salbei mit Mehl
  • Dann in die Eiermischung tunken.
    Salbei mit Ei
  • Schließlich in der Semmelbrösel-Mischung wenden.
    Salbei mit Panade
  • Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Salbeiblätter von beiden Seiten kurz scharf anbraten, bis die Panade knusprig braun wird.
    Olivenöl
    Salbei frittieren
  • Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
    Frittierter Salbei mit Parmesan

Notizen

Wir empfehlen mittelgroße Salbeiblätter zu verwenden, da die großen sehr intensiv und zu fest sind.

Nährwerte

Serving: 5g | Kalorien: 16kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 0,3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2g | Trans-Fettsäuren: 0,001g | Cholesterol: 9mg | Natrium: 27mg | Kalium: 10mg | Ballaststoffe: 0,1g | Zucker: 0,1g | Vitamin A: 21IU | Vitamin B1: 0,02mg | Vitamin B2: 0,02mg | Vitamin B3: 0,1mg | Vitamin B5: 0,05mg | Vitamin B6: 0,01mg | Vitamin B12: 0,03µg | Vitamin C: 0,003mg | Vitamin D: 0,05µg | Vitamin E: 0,04mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 19mg | Eisen: 0,2mg | Magnesium: 2mg | Zink: 0,1mg | Folsäure: 2µg