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One Pot Spaghetti mit Feta und Feigen
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One Pot Spaghetti mit Feta und Feigen aus dem Backofen

Köstliche Spaghetti mit gebackenem Feta und süßen Feigen. Unser exquisites Feigen Rezept schmeckt nicht nur herrlich und macht optisch einiges her, sondern spart auch noch Abwasch. Der baked Feta Trend mals anders als One Pot Spaghetti Gericht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 805kcal

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform Größe ca. 35x20cm

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 10 Feigen davon 2 für die Deko
  • 2 rote Zwiebeln ca. 200g
  • 1 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Spaghetti
  • 200 g Sahne
  • 300 g Feta aus Kuh- Schaf oder Ziegenmilch nach Geschmack
  • 6 Zweige Thymian davon 2 für die Deko
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Walnüsse

Anleitungen

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Wasser und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
    300 ml Wasser, 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Feigen beiseite legen für die Deko. Die anderen 8 Feigen waschen und vierteln.
    10 Feigen
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker mischen.
    2 rote Zwiebeln, 1 EL Zucker
    Rote Zwiebeln und Zucker
  • Den Knoblauch pressen.
    2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  • Die Spaghetti in eine Auflaufform legen und mit der heißen Flüssigkeit und der Sahne übergießen.
    500 g Spaghetti, 200 g Sahne
  • Den Feta, den Knoblauch, die Zwiebeln, die geschnittenen Feigen und 4 Zweige Thymian in die Auflaufform auf die Spaghetti legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    300 g Feta, 6 Zweige Thymian, Salz, Pfeffer
    One Pot Nudeln mit Feigen und Feta
  • Die Spaghetti bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Spaghetti al dente sind. Während der Backzeit prüfen, ob noch genug Flüssigkeit in der Form ist und ggf. mehr Wasser hinzugeben.
    Feigenpasta als One Pot Gericht
  • Prüfen ob die Spaghetti al dente sind. Dann den Ofen auf Umluft oder Grill umstellen, die Walnüsse hinzufügen und weitere 3-5 Minuten rösten bis die Walnüsse und der Feta an der Oberfläche bräunen.
    60 g Walnüsse
  • Aus dem Ofen nehmen, die Thymianzweige herausnehmen und alles gut vermischen.
  • Auf 4-6 Tellern anrichten und mit den restlichen frischen Feigen und Thymian garnieren.
    Nudeln mit Feta und Feigen

Notizen

Das Rezept ergibt je nach Hunger 4-6 Portionen.

Nährwerte

Serving: 480g | Kalorien: 805kcal | Kohlenhydrate: 105g | Eiweiß: 30g | Fett: 32g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 77mg | Natrium: 875mg | Kalium: 559mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 26g | Vitamin A: 959IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,2mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,4mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 5mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 6µg | Calcium: 103mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 95mg | Zink: 2mg