One Pot Spaghetti mit Feta und Feigen aus dem Backofen
Köstliche Spaghetti mit gebackenem Feta und süßen Feigen. Unser exquisites Feigen Rezept schmeckt nicht nur herrlich und macht optisch einiges her, sondern spart auch noch Abwasch. Der baked Feta Trend mals anders als One Pot Spaghetti Gericht.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wasser und Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
300 ml Wasser, 400 ml Gemüsebrühe
2 Feigen beiseite legen für die Deko. Die anderen 8 Feigen waschen und vierteln.
10 Feigen
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker mischen.
2 rote Zwiebeln, 1 EL Zucker
Den Knoblauch pressen.
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Die Spaghetti in eine Auflaufform legen und mit der heißen Flüssigkeit und der Sahne übergießen.
500 g Spaghetti, 200 g Sahne
Den Feta, den Knoblauch, die Zwiebeln, die geschnittenen Feigen und 4 Zweige Thymian in die Auflaufform auf die Spaghetti legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
300 g Feta, 6 Zweige Thymian, Salz, Pfeffer
Die Spaghetti bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Spaghetti al dente sind. Während der Backzeit prüfen, ob noch genug Flüssigkeit in der Form ist und ggf. mehr Wasser hinzugeben.
Prüfen ob die Spaghetti al dente sind. Dann den Ofen auf Umluft oder Grill umstellen, die Walnüsse hinzufügen und weitere 3-5 Minuten rösten bis die Walnüsse und der Feta an der Oberfläche bräunen.
60 g Walnüsse
Aus dem Ofen nehmen, die Thymianzweige herausnehmen und alles gut vermischen.
Auf 4-6 Tellern anrichten und mit den restlichen frischen Feigen und Thymian garnieren.