Maisbrot ist ein amerikanischer Klassiker. Es hat eine herrlich saftig-fluffige Konsistenz und schmeckt leicht süß. Corn Bread eignet sich daher bestens als Beilage zu herzhaften Gerichten sowie auch als "Kuchenersatz" zum Kaffee oder Tee.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die beiden Mehlsorten, Salz und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen.
350 g Maismehl, 150 g Weizenmehl, 1 Pckg. Backpulver, 3 g Salz
Die zimmerwarmen Eier mit dem Zucker und der weichen Butter ca. 2-3 Minuten leicht schaumig schlagen.
100 g Zucker, 200 g Butter, 4 Eier
Die Mehlmischung sowie den Joghurt unter langsamem Rühren auf 3 Mal zur Eiermischung geben und nur so lange verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
400 g Joghurt
Den Teig in die Backform geben, die Oberfläche optional einschneiden und 35-40 Minuten im Backofen backen. Nach 35 Minuten mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist und ggf. noch 5 Minuten mit Grillfunktion weiter backen, damit die Oberfläche des Kuchens leicht braun wird.
Das Brot schmeckt noch lauwarm oder kalt zu herzhaften Speisen oder zum Kaffee.
Notizen
Tipps
Das Maisbrot schmeckt süß als Kuchen oder als Beilage zu herzhaften Speisen. Je nachdem könnt ihr die Zuckermenge etwas erhöhen oder reduzieren.