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Corn Bread ist ein amerikanisches Maisbrot
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Maisbrot (Corn Bread)

Maisbrot ist ein amerikanischer Klassiker. Es hat eine herrlich saftig-fluffige Konsistenz und schmeckt leicht süß. Corn Bread eignet sich daher bestens als Beilage zu herzhaften Gerichten sowie auch als "Kuchenersatz" zum Kaffee oder Tee.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 24 Stücke
Kalorien 172kcal

Kochutensilien

  • Backform Ca. 20x30cm

Zutaten

  • 350 g Maismehl z.B. von der Bauckhof Mühle
  • 150 g Weizenmehl z.B. von der Bauckhof Mühle
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 3 g Salz
  • 4 Eier Größe M, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 400 g Joghurt zimmerwarm

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Die beiden Mehlsorten, Salz und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    350 g Maismehl, 150 g Weizenmehl, 1 Pckg. Backpulver, 3 g Salz
  • Die zimmerwarmen Eier mit dem Zucker und der weichen Butter ca. 2-3 Minuten leicht schaumig schlagen.
    100 g Zucker, 200 g Butter, 4 Eier
  • Die Mehlmischung sowie den Joghurt unter langsamem Rühren auf 3 Mal zur Eiermischung geben und nur so lange verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
    400 g Joghurt
  • Den Teig in die Backform geben, die Oberfläche optional einschneiden und 35-40 Minuten im Backofen backen. Nach 35 Minuten mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist und ggf. noch 5 Minuten mit Grillfunktion weiter backen, damit die Oberfläche des Kuchens leicht braun wird.
  • Das Brot schmeckt noch lauwarm oder kalt zu herzhaften Speisen oder zum Kaffee.

Notizen

Tipps
  • Das Maisbrot schmeckt süß als Kuchen oder als Beilage zu herzhaften Speisen. Je nachdem könnt ihr die Zuckermenge etwas erhöhen oder reduzieren.
  • Wir verwenden das Maismehl sowie das Weizenmehl von der Bauckhof Mühle.

Nährwerte

Serving: 60g | Kalorien: 172kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 4g | Fett: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Trans-Fettsäuren: 0,3g | Cholesterol: 47mg | Natrium: 121mg | Kalium: 87mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 5g | Vitamin A: 265IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,2mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 0,1mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 0,3mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 49mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 18mg | Zink: 1mg | Folsäure: 10µg