Piccata alla Milanese, das sind Schnitzel Mailänder Art in einer Panade mit Parmesan: Die italienischen Kalbsschnitzel werden traditionell auf Spaghetti mit Tomatensoße serviert. Ob Piccata vom Hähnchen, Schwein oder Kalb, mit unserem Rezept gelingt das Schnitzel Milanese garantiert!
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 783kcal
Kochutensilien
1 Pfanne
Zutaten
600gSchnitzel8 kleine Schnitzel vom Kalb, Schwein, Hühnchen oder Pute
Die Schnitzel ggf. zerkleinern, flach klopfen und trockentupfen.
600 g Schnitzel
In einen Teller Mehl geben. Die Schnitzel darin wenden.
100 g Mehl
In einem zweiten tiefen Teller die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan einrühren. Die bemehlten Schnitzel durch die Käsemasse ziehen und die Panade dabei ggf. etwas andrücken.
160 g Parmesan, 4 Eier, 1 Prise Salz, Pfeffer
Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Piccata von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten.
6 EL Olivenöl oder Butterschmalz
Solltet Ihr Zeit für die Spaghetti mit Tomatensoße benötigen, lassen sich die Schnitzel bei ca. 80 Grad im Backofen warmhalten, bis die Beilagen fertig sind.
Mit Basilikum und geriebenem Parmesan servieren.
4 Zweige Basilikum, 4 Portionen Spaghetti und Tomatensauce, 4 EL Parmesan
Notizen
Tipps:
Sollte die Parmesan-Eier-Mischung je nach Größe eurer Eier etwas zu dick geraten, könnt ihr 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben.
Nicht das Original Rezept, aber lecker: In der Panade machen sich auch einige getrocknete Kräuter (z.B. Oregano) hervorragend!
Traditionell werden die Piccata Milanese auf Spaghetti mit Tomatensoße serviert. Wenn ihr die Schnitzel ohne Spaghetti, sondern z.B. mit Salat zubereitet, könnt ihr je nach Hunger eventuell etwas mehr Fleisch verwenden.