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Piccata Milanese
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Piccata alla Milanese

Piccata alla Milanese, das sind Schnitzel Mailänder Art in einer Panade mit Parmesan: Die italienischen Kalbsschnitzel werden traditionell auf Spaghetti mit Tomatensoße serviert. Ob Piccata vom Hähnchen, Schwein oder Kalb, mit unserem Rezept gelingt das Schnitzel Milanese garantiert!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 783kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 600 g Schnitzel 8 kleine Schnitzel vom Kalb, Schwein, Hühnchen oder Pute
  • 100 g Mehl
  • 160 g Parmesan gerieben
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl oder Butterschmalz

Zum Servieren

  • 4 Zweige Basilikum
  • 4 Portionen Spaghetti und Tomatensauce alternativ Zoodles oder Gemüse
  • 4 EL Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Die Schnitzel ggf. zerkleinern, flach klopfen und trockentupfen.
    600 g Schnitzel
  • In einen Teller Mehl geben. Die Schnitzel darin wenden.
    100 g Mehl
  • In einem zweiten tiefen Teller die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan einrühren. Die bemehlten Schnitzel durch die Käsemasse ziehen und die Panade dabei ggf. etwas andrücken.
    160 g Parmesan, 4 Eier, 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Piccata von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten.
    6 EL Olivenöl oder Butterschmalz
  • Solltet Ihr Zeit für die Spaghetti mit Tomatensoße benötigen, lassen sich die Schnitzel bei ca. 80 Grad im Backofen warmhalten, bis die Beilagen fertig sind.
  • Mit Basilikum und geriebenem Parmesan servieren.
    4 Zweige Basilikum, 4 Portionen Spaghetti und Tomatensauce, 4 EL Parmesan

Notizen

Tipps:
  • Sollte die Parmesan-Eier-Mischung je nach Größe eurer Eier etwas zu dick geraten, könnt ihr 1-2 EL Milch oder Wasser zugeben.
  • Nicht das Original Rezept, aber lecker: In der Panade machen sich auch einige getrocknete Kräuter (z.B. Oregano) hervorragend!
  • Traditionell werden die Piccata Milanese auf Spaghetti mit Tomatensoße serviert. Wenn ihr die Schnitzel ohne Spaghetti, sondern z.B. mit Salat zubereitet, könnt ihr je nach Hunger eventuell etwas mehr Fleisch verwenden.

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 783kcal | Kohlenhydrate: 36g | Eiweiß: 60g | Fett: 43g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 23g | Trans-Fettsäuren: 0,02g | Cholesterol: 334mg | Natrium: 1083mg | Kalium: 712mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 675IU | Vitamin B1: 0,3mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 15mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 3µg | Vitamin C: 0,2mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 24µg | Calcium: 579mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 83mg | Zink: 6mg | Folsäure: 15µg