Saftiger sowie gesunder Quinoa Salat mit Avocado, Gurke, Tomate und frischen Kräutern. Das würzige Salat Rezept mit Quinoa schmeckt vegan wie auch vegetarisch mit Feta.
Quinoa 20 Minuten in frischem Wasser einweichen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Wasser abgießen und mit 150ml Wasser oder Gemüsebrühe ca. 15-20 Minuten köcheln. Dann abkühlen lassen.
150 g Quinoa
Währenddessen den Feta würfeln.
200 g Feta
Das Gemüse waschen und klein schneiden, die Kräuter fein hacken. Die Avocado nach dem Schneiden mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidiert und braun wird.
2 Tomaten, 1 Avocado, ½ Salatgurke, 3 EL Petersilie, 2 EL Minze
Feta und Gemüse zum gekochten abgekühlten Quinoa geben.
Dressing
Den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren. Das Dressing zum Salat geben und lauwarm oder kalt servieren.