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Quinoa Salat Rezept
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Quinoa Salat

Saftiger sowie gesunder Quinoa Salat mit Avocado, Gurke, Tomate und frischen Kräutern. Das würzige Salat Rezept mit Quinoa schmeckt vegan wie auch vegetarisch mit Feta.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 448kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Salatschüssel

Zutaten

Quinoa Salat

  • 150 g Quinoa ungekocht
  • 200 g Feta optional veganer oder laktosefreier Käse
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • 1 Avocado
  • ½ Salatgurke
  • 3 EL Petersilie
  • 2 EL Minze

Dressing

Optional

  • Oliven, eingelegte Tomaten/ Artischocken/ Zitronen/ Zucchini, gekochte Kichererbsen, Rucola, Dill, Thymian, Nüsse etc.

Anleitungen

Quinoa Salat

  • Quinoa 20 Minuten in frischem Wasser einweichen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Wasser abgießen und mit 150ml Wasser oder Gemüsebrühe ca. 15-20 Minuten köcheln. Dann abkühlen lassen.
    150 g Quinoa
  • Währenddessen den Feta würfeln.
    200 g Feta
  • Das Gemüse waschen und klein schneiden, die Kräuter fein hacken. Die Avocado nach dem Schneiden mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidiert und braun wird.
    2 Tomaten, 1 Avocado, ½ Salatgurke, 3 EL Petersilie, 2 EL Minze
  • Feta und Gemüse zum gekochten abgekühlten Quinoa geben.

Dressing

  • Den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren. Das Dressing zum Salat geben und lauwarm oder kalt servieren.
    2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 TL Senf, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Honig, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver, 1 Zehe Knoblauch, 3 EL Olivenöl

Optional

  • Wer mag, kann den Quinoasalat mit Blattsalat, Rucola, eingelegtem Gemüse, Kräutern und Oliven variieren.
    Oliven, eingelegte Tomaten/ Artischocken/ Zitronen/ Zucchini, gekochte Kichererbsen, Rucola, Dill, Thymian, Nüsse etc.

Notizen

Das Salat Rezept reicht für 4 Personen als Beilage oder für 2 Hauptportionen.

Nährwerte

Serving: 300g | Kalorien: 448kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 18g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Cholesterol: 27mg | Natrium: 1074mg | Kalium: 702mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 6g | Vitamin A: 1103IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,2mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,4mg | Vitamin C: 23mg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 74µg | Calcium: 48mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 104mg | Zink: 2mg