Die Pilze mit einem Pinsel oder mit einem Küchentuch vorsichtig säubern und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
800 g Pilze
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen oder schneiden.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
600 g Schweineschnitzel
Eine große Pfanne mit Butter oder Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
40 g Butter
Die gleiche Pfanne erneut mit Butter oder Öl erhitzen und die Pilze sowie die Zwiebeln darin 10 Minuten auf höherer Stufe anbraten. Den Knoblauch gegen Ende der Bratzeit hinzufügen.
Optional ein paar Pilze für die Deko aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl zu den Pilzen geben und gut vermischen.
1 EL Mehl
Die angebratenen Pilze mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Sahne und die gebratenen Schnitzelstreifen hinzufügen und erhitzen.
150 ml Weißwein, 300 ml Geflügelfond, 200 ml Sahne
Je nachdem wie flüssig die Sauce sein soll, kann sie entweder mit offenem Deckel noch 5 Minuten eingekocht werden oder ihr fügt noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzu.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf den Tellern mit frisch gehackter Petersilie und den zuvor beiseitegestellten angebratenen Pilzen anrichten.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 EL Petersilie