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Rote Beete Salat Rezept in 10 Minuten
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Rote Beete Salat mit Tomate und Feta

Unser einfacher Salat begeistert farblich wie auch geschmacklich durch rote Beete (gekocht), frische Tomaten und viel würzigem Feta. Mit einem leichten Sahnedressing und aromatischen Kräutern entsteht in nur 10 Minuten eine raffinierte Vorspeise oder (Grill) Beilage.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220kcal

Zutaten

Rote Beete Salat

  • 500 g Rote Beete gekocht
  • 250 g Tomaten
  • 200 g Feta aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Dill oder Basilikum

Leichtes Sahnedressing

Optional

  • Oliven, Nüsse, Salatblätter

Anleitungen

Rote Beete Salat

  • Für den Salat die gekochte Rote Beete in Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls würfeln. Beides in eine Schüssel geben.
    500 g Rote Beete, 200 g Feta
  • Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Schnitze schneiden. Auch die Tomaten in die Salatschüssel geben.
    250 g Tomaten
  • Dill und Basilikum waschen und klein schneiden. Zum restlichen Gemüse geben. Eine kleine Schalotte schälen und zur Deko einige Ringe dünn abschneiden.
    1 Schalotte, 2 EL Dill

Sahnedressing

  • Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Den Salat erst kurz vor dem Servieren anmachen, damit die Tomaten durch das Salz nicht so viel Wasser ziehen. Den Rote Beete Salat mit einigen Schalottenringen und Kräutern dekorieren.
    3 EL Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Zitronenabrieb, 1 TL Zucker

Optional

  • Optional mit Oliven, Nüssen oder Salatblättern anrichten.
    Oliven, Nüsse, Salatblätter

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 14g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 40mg | Natrium: 648mg | Kalium: 592mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 14g | Vitamin A: 746IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,3mg | Vitamin B6: 0,2mg | Vitamin B12: 0,02µg | Vitamin C: 17mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 6µg | Calcium: 37mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 38mg | Zink: 1mg