Unser einfacher Salat begeistert farblich wie auch geschmacklich durch rote Beete (gekocht), frische Tomaten und viel würzigem Feta. Mit einem leichten Sahnedressing und aromatischen Kräutern entsteht in nur 10 Minuten eine raffinierte Vorspeise oder (Grill) Beilage.
Für den Salat die gekochte Rote Beete in Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls würfeln. Beides in eine Schüssel geben.
500 g Rote Beete, 200 g Feta
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Schnitze schneiden. Auch die Tomaten in die Salatschüssel geben.
250 g Tomaten
Dill und Basilikum waschen und klein schneiden. Zum restlichen Gemüse geben. Eine kleine Schalotte schälen und zur Deko einige Ringe dünn abschneiden.
1 Schalotte, 2 EL Dill
Sahnedressing
Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Den Salat erst kurz vor dem Servieren anmachen, damit die Tomaten durch das Salz nicht so viel Wasser ziehen. Den Rote Beete Salat mit einigen Schalottenringen und Kräutern dekorieren.
3 EL Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Zitronenabrieb, 1 TL Zucker
Optional
Optional mit Oliven, Nüssen oder Salatblättern anrichten.