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Low Carb Tomatenauflauf mit Hüttenkäse
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Low Carb Tomatenauflauf mit Hüttenkäse (Hüttenkäseauflauf)

Schneller und einfacher Low Carb Tomatenauflauf mit Hüttenkäse. Der Hüttenkäseauflauf benötigt nur 10 Minuten Arbeitszeit und enthält nur 3% Kohlenhydrate (12g/ Portion).
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 494kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform Größe ca. 26 x 20cm

Zutaten

Tomatenauflauf

  • 400 g Hüttenkäse 2 Packungen
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Reibekäse z.B. Emmentaler
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 200 g Cocktailtomaten

Deko

  • 1 EL frische Kräuter z.B. Petersilie oder Basilikum

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
    200 g Cocktailtomaten
  • Die Eier mit dem Hüttenkäse, dem Reibekäse, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben.
    400 g Hüttenkäse, 4 Eier, 100 g Reibekäse, 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer
    Herstellung Low Carb Tomatenauflauf mit Hüttenkäse
  • Die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf dem Auflauf verteilen.
    200 g Cocktailtomaten
    Low Carb Tomatenauflauf mit Hüttenkäse backen
  • Den Tomatenauflauf ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen und mit frischen Kräutern servieren.
    1 EL frische Kräuter
    Hüttenkäseauflauf mit Tomaten

Notizen

Variationsideen:
  • Griechisch: Feta und Zucchini anstatt Tomaten und Reibekäse
  • Flammkuchen Stlye: mit rohem Schinken und Zwiebeln
  • Vegetarisch: Mit verschiedenen gemischten Gemüsesorten wie z.B. Paprika, Zucchini und Erbsen oder Oliven (Achtung, dass das Gemüse den Auflauf nicht zu sehr verwässert)
  • Caprese: Mit Tomate und Mozzarella
  • Pizza Style: Mit Tomaten, Mais, Schinken und Käse
  • Wenn der Topmatenauflauf nicht Low Carb sein muss, könnt ihr auch 4 EL Mehl, Grieß oder Haferflocken hinzugeben.

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 494kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 48g | Fett: 28g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Trans-Fettsäuren: 0,04g | Cholesterol: 385mg | Natrium: 1274mg | Kalium: 523mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 8g | Vitamin A: 1673IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 0,4mg | Vitamin B12: 3µg | Vitamin C: 21mg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 72µg | Calcium: 574mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 46mg | Zink: 4mg