Low Carb Tomatenauflauf mit Hüttenkäse (Hüttenkäseauflauf)
Schneller und einfacher Low Carb Tomatenauflauf mit Hüttenkäse. Der Hüttenkäseauflauf benötigt nur 10 Minuten Arbeitszeit und enthält nur 3% Kohlenhydrate (12g/ Portion).
Die Eier mit dem Hüttenkäse, dem Reibekäse, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben.
400 g Hüttenkäse, 4 Eier, 100 g Reibekäse, 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer
Die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf dem Auflauf verteilen.
200 g Cocktailtomaten
Den Tomatenauflauf ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen und mit frischen Kräutern servieren.
1 EL frische Kräuter
Notizen
Variationsideen:
Griechisch: Feta und Zucchini anstatt Tomaten und Reibekäse
Flammkuchen Stlye: mit rohem Schinken und Zwiebeln
Vegetarisch: Mit verschiedenen gemischten Gemüsesorten wie z.B. Paprika, Zucchini und Erbsen oder Oliven (Achtung, dass das Gemüse den Auflauf nicht zu sehr verwässert)
Caprese: Mit Tomate und Mozzarella
Pizza Style: Mit Tomaten, Mais, Schinken und Käse
Wenn der Topmatenauflauf nicht Low Carb sein muss, könnt ihr auch 4 EL Mehl, Grieß oder Haferflocken hinzugeben.