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Zucchini Pfanne
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Zucchini Pfanne mit Hühnchen (oder Tofu)

Eine super schnelle mediterrane Zucchini Paprika Pfanne für den Feierabend. Das One Pot Gericht wird mit zarten Hühnchen Streifen (alternativ Tofu), knusprigen Kartoffelwürfeln, eingelegten Tomaten und würzigen Zwiebelringen zubereitet. So lieben wir Zucchinipfanne!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 576kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne oder Wok

Zutaten

  • 700 g Zucchini etwa 3 mittelgroße Zucchini
  • 1 Paprika
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin und/ oder Salbei
  • 150 g eingelegte Tomaten
  • 100 g Oliven ohne Kern
  • 600 g Hühnchenbrüste alternativ Hackfleisch, Putenbrust, Würstchen, Sojaschnitzel oder fester Tofu in Würfeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico mild
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ca. 1,5cm große Würfel schneiden.
    700 g Zucchini, 1 Paprika, 700 g festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
  • Die Kräuter waschen und klein schneiden. Ggf. auch die eingelegten Tomaten und Oliven etwas zerkleinern.
    100 g Oliven, 1 Handvoll Kräuter, 150 g eingelegte Tomaten
  • Die Hühnchenbrüste waschen, trockentupfen und in etwa 2cm dicke Streifen schneiden.
    600 g Hühnchenbrüste
  • Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen und zuerst die Kartoffelwürfel ca. 7-10 Minuten anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Die Würfel auf ein Teller geben, um das restliche Gemüse und Fleisch anzubraten.
    3 EL Olivenöl
  • Ggf. nochmals etwas Öl in die Pfanne geben, und Hühnchen, Zwiebel, Paprika und Zucchini in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Trockene Kräuter (Thymian, Oregano und/ oder Rosmarin) dazugeben.
  • Kurz vor dem Servieren mit Balsamico und Sojasauce würzen, die Flüssigkeit kurz verkochen lassen. Dann die Kartoffelwürfel zurück in die Pfanne geben. Nochmals alles unter Rühren anbraten, Tomaten und Oliven zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    100 g Oliven, 1 EL Balsamico, 1 TL Sojasauce, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 150 g eingelegte Tomaten
  • Mit den restlichen frischen Kräutern bestreuen (Schnittlauch, Basilikum und/ oder Petersilie) und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 600g | Kalorien: 576kcal | Kohlenhydrate: 61g | Eiweiß: 44g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Trans-Fettsäuren: 0,02g | Cholesterol: 96mg | Natrium: 835mg | Kalium: 3219mg | Ballaststoffe: 11g | Zucker: 24g | Vitamin A: 1765IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 22mg | Vitamin B5: 4mg | Vitamin B6: 2mg | Vitamin B12: 0,3µg | Vitamin C: 103mg | Vitamin D: 0,1µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 37µg | Calcium: 119mg | Eisen: 6mg | Magnesium: 193mg | Zink: 3mg