Das Gemüse waschen. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ca. 1,5cm große Würfel schneiden.
700 g Zucchini, 1 Paprika, 700 g festkochende Kartoffeln
Zwiebel und Knoblauch schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
Die Kräuter waschen und klein schneiden. Ggf. auch die eingelegten Tomaten und Oliven etwas zerkleinern.
100 g Oliven, 1 Handvoll Kräuter, 150 g eingelegte Tomaten
Die Hühnchenbrüste waschen, trockentupfen und in etwa 2cm dicke Streifen schneiden.
600 g Hühnchenbrüste
Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen und zuerst die Kartoffelwürfel ca. 7-10 Minuten anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Die Würfel auf ein Teller geben, um das restliche Gemüse und Fleisch anzubraten.
3 EL Olivenöl
Ggf. nochmals etwas Öl in die Pfanne geben, und Hühnchen, Zwiebel, Paprika und Zucchini in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Trockene Kräuter (Thymian, Oregano und/ oder Rosmarin) dazugeben.
Kurz vor dem Servieren mit Balsamico und Sojasauce würzen, die Flüssigkeit kurz verkochen lassen. Dann die Kartoffelwürfel zurück in die Pfanne geben. Nochmals alles unter Rühren anbraten, Tomaten und Oliven zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
100 g Oliven, 1 EL Balsamico, 1 TL Sojasauce, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 150 g eingelegte Tomaten
Mit den restlichen frischen Kräutern bestreuen (Schnittlauch, Basilikum und/ oder Petersilie) und heiß servieren.