Einfache Eisriegel mit Joghurt (Joghurteis ohne Eismaschine)
Einfaches Joghurteis mit Beeren, umhüllt von knackiger Schokolade. Unsere Eisriegel werden ganz unkompliziert ohne Eismaschine zubereitet und lassen sich vielfältig variieren.
Das Obst ggf. waschen und Kerne oder Stein entfernen, vorsichtig abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
150 g Obst
Kalte Sahne schlagen und mit dem Obst unter den Joghurt heben. Kurz abschmecken, ob die Süße passt.
200 g Sahne
Die Riegel mit Hilfe eines Löffels oder einer Spritztülle in kleine Silikonformen füllen. Wer keine kleine Silikonform hat, kann auch mit einem Löffel kleine Häufchen auf einen Teller mit Backpapier geben und einfrieren.
Je nach Größe beträgt die Gefrierdauer mindestens 4 Stunden, wir empfehlen das Frieren über Nacht!
Die Schokolade bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen. Kokosöl hinzugeben und gut verrühren.
300 g Schokolade, 1 EL Kokosöl
Die gefrorenen Riegel nacheinander in die Schokolade tunken und erneut kurz gefrieren. Wir empfehlen immer nur ein paar Riegel aus der Gefriertruhe zu nehmen und in die Schokolade zu tunken, damit das Eis nicht schmilzt.
Die letzten Riegel lassen sich nicht mehr gut tunken, diese können einfach mit einem Löffel mit der Schokolade verziert werden.
Tipp: Die Riegel 5 Minuten vor dem Genießen aus der Tiefkühltruhe holen, damit sie innen cremiger werden.
Notizen
Tipps und Tricks:
Silikonform: Wer keine Form für Riegel hat, verwendet einfach eine andere kleine Silikonform. Darauf achten, dass die Form nicht zu filigran ist. Alternativ ganz ohne Silikonform mit einem Löffel kleine Häufchen auf einen Teller mit Backpapier geben und einfrieren.
Gefrierdauer: Je nach Größe beträgt die Gefrierdauer mindestens 4 Stunden, wir empfehlen das Frieren über Nacht!
Kokosöl: Das Kokosöl macht die Schokolade etwas flüssiger. So lässt sie sich besser über den Riegeln verteilen und die Schokoladenschicht wird nicht zu dick.
Mit der Schokolade überziehen: Wir empfehlen immer nur ein paar Riegel aus der Gefriertruhe zu nehmen und in die Schokolade zu tunken, damit das Eis nicht schmilzt während der Arbeitszeit. Die letzten Riegel lassen sich nicht mehr gut tunken, diese können einfach mit einem Löffel mit der Schokolade verziert werden.
Servieren: Die Riegel 5 Minuten vor dem Genießen aus der Tiefkühltruhe holen, damit sie innen cremiger werden.