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Einfache Eisriegel (Joghurteis ohne Eismaschine)
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Einfache Eisriegel mit Joghurt (Joghurteis ohne Eismaschine)

Einfaches Joghurteis mit Beeren, umhüllt von knackiger Schokolade. Unsere Eisriegel werden ganz unkompliziert ohne Eismaschine zubereitet und lassen sich vielfältig variieren.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gefrierzeit (mindestens) 6 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Riegel
Kalorien 259kcal

Kochutensilien

  • kleine Silikonform optional
  • Wasserbad z.B. Topf mit Schüssel
  • Rührgerät mit Schneebesen
  • Spritzbeutel mit großer Tülle optional

Zutaten

  • 300 g Joghurt natur
  • 200 g Sahne
  • 80 g Honig nach Geschmack mehr oder weniger
  • 150 g Obst z.B. Beeren oder Mango
  • 300 g Schokolade Weiße, Vollmilch oder Zartbitter
  • 1 EL Kokosöl optional, aber empfohlen

Anleitungen

  • Joghurt und Honig gut verrühren.
    300 g Joghurt, 80 g Honig
    Joghurt mit Sahne
  • Das Obst ggf. waschen und Kerne oder Stein entfernen, vorsichtig abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
    150 g Obst
  • Kalte Sahne schlagen und mit dem Obst unter den Joghurt heben. Kurz abschmecken, ob die Süße passt.
    200 g Sahne
  • Die Riegel mit Hilfe eines Löffels oder einer Spritztülle in kleine Silikonformen füllen. Wer keine kleine Silikonform hat, kann auch mit einem Löffel kleine Häufchen auf einen Teller mit Backpapier geben und einfrieren.
    Eisriegel in der Silikonform
  • Je nach Größe beträgt die Gefrierdauer mindestens 4 Stunden, wir empfehlen das Frieren über Nacht!
  • Die Schokolade bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen. Kokosöl hinzugeben und gut verrühren.
    300 g Schokolade, 1 EL Kokosöl
  • Die gefrorenen Riegel nacheinander in die Schokolade tunken und erneut kurz gefrieren. Wir empfehlen immer nur ein paar Riegel aus der Gefriertruhe zu nehmen und in die Schokolade zu tunken, damit das Eis nicht schmilzt.
    Joghurteis ohne Eismaschine mit Schokolade
  • Die letzten Riegel lassen sich nicht mehr gut tunken, diese können einfach mit einem Löffel mit der Schokolade verziert werden.
    Reiegel mit Schokolade
  • Tipp: Die Riegel 5 Minuten vor dem Genießen aus der Tiefkühltruhe holen, damit sie innen cremiger werden.
    Eisriegel mit Joghurt

Notizen

Tipps und Tricks:
  • Silikonform: Wer keine Form für Riegel hat, verwendet einfach eine andere kleine Silikonform. Darauf achten, dass die Form nicht zu filigran ist. Alternativ ganz ohne Silikonform mit einem Löffel kleine Häufchen auf einen Teller mit Backpapier geben und einfrieren.
  • Gefrierdauer: Je nach Größe beträgt die Gefrierdauer mindestens 4 Stunden, wir empfehlen das Frieren über Nacht!
  • Kokosöl: Das Kokosöl macht die Schokolade etwas flüssiger. So lässt sie sich besser über den Riegeln verteilen und die Schokoladenschicht wird nicht zu dick.
  • Mit der Schokolade überziehen: Wir empfehlen immer nur ein paar Riegel aus der Gefriertruhe zu nehmen und in die Schokolade zu tunken, damit das Eis nicht schmilzt während der Arbeitszeit. Die letzten Riegel lassen sich nicht mehr gut tunken, diese können einfach mit einem Löffel mit der Schokolade verziert werden.
  • Servieren: Die Riegel 5 Minuten vor dem Genießen aus der Tiefkühltruhe holen, damit sie innen cremiger werden.

Nährwerte

Serving: 86g | Kalorien: 259kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 3g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Trans-Fettsäuren: 0,01g | Cholesterol: 23mg | Natrium: 22mg | Kalium: 248mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 15g | Vitamin A: 317IU | Vitamin B1: 0,02mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 0,4mg | Vitamin B5: 0,3mg | Vitamin B6: 0,03mg | Vitamin B12: 0,2µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 0,3µg | Vitamin E: 0,3mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 61mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 62mg | Zink: 1mg