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Schnelle Buttercreme mit Pudding für Obstkuchen
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Einfache Buttercreme mit Pudding

Buttercreme mit Pudding ist ein einfaches und praktisches Grundrezept, das sich als Creme für Kuchen oder Füllung für Torten eignet. Die vanillige Buttercreme ist ruckzuck angerührt und schmeckt immer köstlich.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen
Kalorien 1451kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel (hitzebeständig)

Zutaten

Buttercreme

Anleitungen

Buttercreme

  • Das Puddingpulver in kalte Milch einrühren. Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Den Pudding anschließend mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
    1 Pckg. Puddingpulver, 500 ml Milch, 2 EL Zucker
  • Die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Puderzucker und den Vanillepudding hinzugeben und alles gut verrühren.
    150 g Butter, 2 EL Puderzucker
  • Die Mengenangaben für die Buttercreme sind großzügig bemessen für einen Kuchen mit einem Durchmesser von 28cm. Falls ihr keine dicke Schicht Buttercreme auf eurer Obsttorte mögt, könnt ihr die Angaben halbieren oder den Rest als Brotbelag essen. Die Creme bleibt im Kühlschrank etwa eine Woche frisch.

Nährwerte

Serving: 700g | Kalorien: 1451kcal | Kohlenhydrate: 67g | Eiweiß: 18g | Fett: 126g | Gesättigte Fettsäuren: 80g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 33g | Trans-Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 347mg | Natrium: 1166mg | Kalium: 830mg | Ballaststoffe: 0,01g | Zucker: 66g | Vitamin A: 4726IU | Vitamin B1: 0,3mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 0,3mg | Vitamin B12: 3µg | Vitamin D: 5µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 11µg | Calcium: 665mg | Eisen: 0,1mg | Magnesium: 63mg | Zink: 2mg