Buttercreme mit Pudding ist ein einfaches und praktisches Grundrezept, das sich als Creme für Kuchen oder Füllung für Torten eignet. Die vanillige Buttercreme ist ruckzuck angerührt und schmeckt immer köstlich.
Das Puddingpulver in kalte Milch einrühren. Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Den Pudding anschließend mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
1 Pckg. Puddingpulver, 500 ml Milch, 2 EL Zucker
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Puderzucker und den Vanillepudding hinzugeben und alles gut verrühren.
150 g Butter, 2 EL Puderzucker
Die Mengenangaben für die Buttercreme sind großzügig bemessen für einen Kuchen mit einem Durchmesser von 28cm. Falls ihr keine dicke Schicht Buttercreme auf eurer Obsttorte mögt, könnt ihr die Angaben halbieren oder den Rest als Brotbelag essen. Die Creme bleibt im Kühlschrank etwa eine Woche frisch.