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Kokoskuchen
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Einfacher Kokoskuchen mit Schoko

Eine saftiger Rührteig mit feinen Kokosraspeln umhüllt von knackiger Schokolade: Unser Kokoskuchen ist eine köstliche Schlemmerei mit karibischem Flair. Der Kokosnuss Kuchen erinnert an Bounty Kuchen und ist ganz einfach nachzubacken und schmeckt mit weißer oder dunkler Schokolade.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 508kcal

Kochutensilien

  • Kastenform Länge ca. 30cm
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Kokosnuss Kuchen mit Schokolade

Deko

Anleitungen

Schoko Kokos Kuchen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Butter, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
    180 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Die Eier einzeln nach und nach hinzufügen und nach jedem Ei 30 Sekunden weiter schlagen.
    3 Eier
  • Die Kokosmilch und die Kokosraspel hinzufügen und gut verrühren.
    170 ml Kokosmilch, 100 g Kokosraspel
  • Das Mehl und das Backpulver auf 3 Portionen in die Teigmischung sieben und jeweils nur so lange verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
    230 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver
  • Optional die Schokoraspel kurz unterheben.
    100 g Schokoraspel
  • Den Teig sofort in die vorbereitete Backform füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  • Nach ca. 30 Minuten Backzeit empfehlen wir den Kuchen zuerst mit einem scharfen Messer längs einzuschneiden und anschließend abzudecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
  • Mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist und ggf. weitere 5-10 Minuten backen.
  • Den Kuchen vor dem Dekorieren vollständig abkühlen lassen.

Deko

  • Die Schokolade grob hacken und vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
    200 g Schokolade
  • Währenddessen die Kokoschips oder Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten, bis sie leicht braun werden.
    50 g Kokoschips
  • Die geschmolzene Schokolade auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
    Kokosnusskuchen mit Schokolade dekorieren
  • Mit Kokoschips dekorieren und die Schokolade mindestens 30-60 Minuten aushärten lassen vor dem Servieren.
    Rührkuchen mit Kokosmilch und Schokolade

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 508kcal | Kohlenhydrate: 48g | Eiweiß: 6g | Fett: 34g | Gesättigte Fettsäuren: 23g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 74mg | Natrium: 155mg | Kalium: 349mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 26g | Vitamin A: 441IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,5mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 0,2µg | Vitamin C: 0,3mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 66mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 62mg | Zink: 1mg | Folsäure: 30µg