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Paella mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten
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Paella mit Gemüse, Hähnchen und Meeresfrüchten

Spanische Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten erinnert an Sommerurlaub und ist schnell und einfach in 35 Minuten daheim auf dem Herd oder Grill gemacht. Mit Tipps, wie ihr das spanische Nationalgericht als vegetarische Gemüse Paella zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 607kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne, Wok oder Schmortopf mit großem Deckel

Zutaten

  • 300 g Paella Reis alternativ Risotto Reis, z.B. Arborio
  • 800 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 400 g Hähnchenfleisch Schlegel, Flügel oder gewürfelte Hähnchenbrust nach Geschmack
  • 200 g Garnelen alternativ gemischte Meeresfrüchte aus der Tiefkühltruhe
  • 500 g Miesmuscheln mit Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika rot
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Safran etwa ½TL, alternativ Kurkuma
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Petersilie gehackt

Anleitungen

Vorbereitung

  • Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und vorbereiten. Die Garnelen kalt waschen und ggf. verzehrfertig machen (entdarmen). Die Miesmuscheln kalt waschen, geöffnete Exemplare, die sich auf leichten Druck nicht wieder schließen lassen, entsorgen.
    400 g Hähnchenfleisch, 200 g Garnelen, 500 g Miesmuscheln mit Schale
  • Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
    1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
  • Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
    1 Spitzpaprika rot
  • Die Safranfäden in einem kleinen Glas in 2-3 EL Wasser ziehen lassen.
    1 Prise Safran

Paella

  • Die Paella könnt Ihr auf dem Herd oder aber zum BBQ über dem Feuer machen.
  • Das Hähnchenfleisch mit 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne etwa 5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen separaten Teller legen.
    2 EL Olivenöl, 400 g Hähnchenfleisch
    Hühnchen grillen
  • In der Pfanne nun Zwiebelwürfel glasig dünsten, ggf. noch 1 EL Öl zugeben. Den Reis, die Paprikawürfel und den klein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen, unter Rühren zum Kochen bringen. Den Safran mit dem Einweichwasser sowie Paprikapulver und das Lorbeerblatt zugeben.
    1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 800 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe, 100 ml passierte Tomaten, 300 g Paella Reis, 1 Lorbeerblatt, 1 Spitzpaprika rot
    Paella in der Pfanne machen
  • Solltet ihr Hähnchen-Flügel oder -Schlegel verwenden, werden diese nun direkt zum Reis gegeben und mit dem Reis etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel geköchelt.
  • Kleine Hähnchenwürfel werden dagegen erst nach ca. 10 Minuten zugegeben und köcheln bei geschlossenem Deckel nur 5 Minuten mit dem Reis.
  • Alles so lange köcheln lassen, bis die Brühe fast vollständig vom Reis aufgenommen ist. Mit Paprika, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
    1 Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Nach 15 Minuten werden die Erbsen zugegeben und kurz unter den Reis gerührt. Je nach Reis ggf. etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
    100 g Erbsen
  • Die Miesmuscheln und Garnelen auf den Reis legen, den Deckel schließen und die Temperatur etwas reduzieren. Weitere 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, bis sich die Miesmuscheln geöffnet haben und die Garnelen durch sind.
    Paella in der Pfanne machen
  • Zum Servieren die Zitrone in Schnitze schneiden und auf die Paella legen. Mit frisch gehackter Petersilie dekorieren und direkt servieren.
    1 Zitrone, 2 EL Petersilie
    Spanische Paella mit Hühnchen

Notizen

Tipps & Tricks
  • Wir lieben den Paella Reis* von Reishunger! 
  • Vegetarische Variante: Paprika und Erbsen verdoppeln und je nach Hunger etwas mehr Reis (und Brühe) zu verwenden, damit ihr ohne die Proteinbeilage im Reisgericht auch satt werdet.
  • Sollte nur ein Teil der Familie Hühnchen oder Seafood mögen, dann empfehlen wir euch, beim Paella Rezept das Geflügel, die Muscheln oder die Garnelen wegzulassen in einer separaten Pfanne anzubraten. 

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 607kcal | Kohlenhydrate: 78g | Eiweiß: 43g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans-Fettsäuren: 0,02g | Cholesterol: 145mg | Natrium: 1515mg | Kalium: 1002mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 7g | Vitamin A: 2402IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 17mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 8µg | Vitamin C: 74mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 14µg | Calcium: 86mg | Eisen: 8mg | Magnesium: 99mg | Zink: 4mg | Folsäure: 169µg