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Einfaches Himbeereis
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Einfaches Himbeereis mit oder ohne Eismaschine

Was gibt es an einem heißen Sommertag erfrischenderes als ein fruchtig-sahniges Himbeereis? Himbeer Eis selber zu machen gelingt sowohl mit als auch ohne Eismaschine superschnell und unkompliziert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gefrierzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 Kugeln
Kalorien 261kcal

Zutaten

  • 500 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 2 Eiweiß
  • 200 ml Sahne gekühlt
  • 20 ml Himbeersirup

Anleitungen

Zubereitung

  • Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Ihr könnt gern ein paar gröbere Stückchen übrig lassen, das macht sich später ganz toll im Eis.
    500 g Himbeeren, 130 g Zucker, 2 EL Zitronensaft
  • Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß steif schlagen. Achtet darauf, dass kein Eigelb enthalten ist, sonst wird es nicht fest.
    2 Eiweiß
  • Die Sahne separat steif schlagen.
    200 ml Sahne
  • Alle Zutaten miteinander mischen und die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben, um die luftige, cremige Konsistenz zu behalten.
    20 ml Himbeersirup
  • Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine geben und für 40 Minuten rühren & frieren. Wer das Eis fester möchte einfach umfüllen und weitere 30 Minuten ins Gefrierfach geben.
  • Ohne Eismaschine: Die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen. Das Eis bei der richtigen Konsistenz am besten sofort genießen! Wenn ihr das Eis länger gefriert, entstehen wieder Eiskristalle. Wir empfehlen das Eis dann ca. 15 Mnuten vor dem Genießen aus dem Gefrierschrank zu nehmen und im Kühlschrank etwas antauen zu lassen.

Nährwerte

Serving: 150g | Kalorien: 261kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 3g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 38mg | Natrium: 30mg | Kalium: 180mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 30g | Vitamin A: 521IU | Vitamin B1: 0,04mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,4mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 24mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 8µg | Calcium: 45mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 22mg | Zink: 0,5mg