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Lachs Tatar
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Lachs Tatar

Unser feines Lachs Tatar Rezept besticht durch frischen Fisch, würzigen Räucherlachs, cremige Avocado und ein spritziges Zitronen-Senf-Dressing mit aromatischen Kräutern. Außerdem findet ihr im Beitrag viele kreative Deko Tipps, wie ihr den Lachstatar einfach und schön anrichten könnt.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 305kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Portionierring oder alter Joghurtbecher o.ä. optional

Zutaten

Lachs Avocado Tatar

  • 250 g Lachsfilet Rohkostqualität, alternativ mehr Räucherlachs
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Schalotte alternativ gewürfelter Stangensellerie
  • 1 Handvoll Kräuter z.B. Dill, Minze, Koriander
  • 1 Avocado

Dressing

  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL Zitronenabrieb möglichst Bioqualität und unbehandelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Deko (optional)

  • Kräuter, Kresse, feine Gurken-/Apfelscheiben, Kapern, Korallenhippe, essbare Blüten etc.

Anleitungen

Dressing

  • Den Saft einer Zitrone mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und zum Dressing geben.
    1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zitronenabrieb, 1 Zehe Knoblauch, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 TL grober Senf

Lachs Avodao Tatar

  • Das Lachsfilet häuten und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Auch den Räucherlachs klein schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
    250 g Lachsfilet, 200 g Räucherlachs
  • Die Schalotte schälen und fein würfeln und zum Lachs in die Schüssel füllen.
    1 Schalotte
  • Die Kräuter waschen, klein schneiden und ebenfalls zugeben. Einige Kräuter zum Dekorieren aufbewahren.
    1 Handvoll Kräuter
  • Als letztes die Avocado schälen, den Kern entfernen und würfeln. In die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und sofort mit dem Dressing marinieren, damit die Avocado nicht oxidiert und braun wird.
    1 Avocado

Servieren

  • Zum Servieren könnt ihr einen Portionierring verwenden. Falls ihr keinen zu Hause habt, tut es auch ein Joghurtbecher o.ä., der mit einer Schere zu einem Ring geschnitten wird.
  • Der Portionierring wird mittig aufs Teller gesetzt, mit dem Tatar gefüllt, und ggf. mit eineigen Kräutern, Kresse, Apfel-/ Zitronenschnitzen oder einer Korallenhippe dekoriert. Dann wird der Ring abgenommen.
  • Mit Kresse, Gurke etc. dekorieren.
    Kräuter, Kresse, feine Gurken-/Apfelscheiben, Kapern, Korallenhippe, essbare Blüten etc.

Notizen

Wenn Ihr den Tatar nicht sofort serviert, sondern vorbereitet und einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt: die Avocado gut mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht oxidiert und unansehnlich braun wird.
Die Menge reicht für 4 Vorspeisen oder 2 Hauptgang Portionen.

Nährwerte

Serving: 180g | Kalorien: 305kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 23g | Fett: 21g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Cholesterol: 46mg | Natrium: 535mg | Kalium: 701mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 2g | Vitamin A: 149IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 8mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 4µg | Vitamin C: 21mg | Vitamin D: 9µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 15µg | Calcium: 31mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 47mg | Zink: 1mg