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Asiatischer Zucchini Salat
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Asiatischer Zucchini Salat (wie Green Papaya Salad)

Unser Asiatischer Zucchinisalat erinnert an einen Green Papaya Salad. Das Rezept wird aber mit Zucchini, Karotten, Limetten, Erdnüssen ohne grüne Papaya gemacht. Wer mag, serviert dazu Garnelen oder Hühnchen. Knackig, frisch und lecker als Vorspeise, leichtes Abendessen oder Beilage.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 59kcal

Kochutensilien

  • Julienne Schneider

Zutaten

Limetten Dressing

  • 2 Limetten
  • 1 Chili
  • 2 EL Fischsauce alternativ vegane Fischsauce oder mehr Salz
  • 1 EL brauner Zucker alternativ Agavendicksaft o.ä.
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz

Zucchini Salat

  • 2 Zucchini mittelgroß
  • 1 Karotte groß
  • 1 Schalotte
  • 1 Handvoll asiatische Kräuter z.B. Minze, Koriander, Thai Basilikum

Optional

  • 16-20 Garnelen oder 1-2 Hühnerbrüste, asiatisch mariniertes Fleisch, Thunfischsteak, Lachsfilet etc.
  • 1 Handvoll Erdnüsse gesalzen und geröstet

Anleitungen

Limetten Dressing

  • Für das Dressing 2 Limetten auspressen. Den Saft mit der Fischsauce und dem Zucker mischen. Die Chili nach Geschmack entkernen, klein schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken. Chili und Knoblauch zum Dressing geben, ggf. salzen und nochmals abschmecken.
    2 Limetten, 1 Chili, 2 EL Fischsauce, 1 EL brauner Zucker, 3 Zehen Knoblauch, 1 Prise Salz

Zucchini Salat

  • Zucchini und Karotte schälen. Mit Hilfe eines Hobels in Juliennes (also sehr dünne Streifen) schneiden
    2 Zucchini, 1 Karotte
  • Die Schalotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    1 Schalotte
  • Die Kräuter waschen, trocknen und die Blättchen etwas klein zupfen.
    1 Handvoll asiatische Kräuter
  • Zum Servieren wird das Gemüse mit dem Dressing angemacht.

Optional

  • Der Salat kann gut mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch serviert werden. Auch knackig geröstete Erdnüsse passen hervorragend und machen den Salat etwas habhafter.
    16-20 Garnelen oder 1-2 Hühnerbrüste, asiatisch mariniertes Fleisch, Thunfischsteak, Lachsfilet etc., 1 Handvoll Erdnüsse

Notizen

  • Der Zucchinisalat schmeckt mit gegrillten Garnelen, Lachs und Hühnchen oder asiatisch mariniertem Fleisch.
  • Die oben angezeigten Mengen reichen für 4 Portionen als Beilagensalat oder 2 Portionen als leichte Hauptspeise.
  • Wenn ihr den Salat auf eine Party mitbringt, das Dressing erst zum Servieren über die Zucchini geben, damit das Gemüse möglichst lange knackig bleibt.

Nährwerte

Serving: 250g | Kalorien: 59kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 2g | Fett: 0,5g | Gesättigte Fettsäuren: 0,1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,02g | Natrium: 835mg | Kalium: 431mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 8g | Vitamin A: 2936IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,4mg | Vitamin B6: 0,3mg | Vitamin B12: 0,04µg | Vitamin C: 45mg | Vitamin E: 0,4mg | Vitamin K: 11µg | Calcium: 42mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 42mg | Zink: 0,5mg