Asiatischer Zucchini Salat (wie Green Papaya Salad)
Unser Asiatischer Zucchinisalat erinnert an einen Green Papaya Salad. Das Rezept wird aber mit Zucchini, Karotten, Limetten, Erdnüssen ohne grüne Papaya gemacht. Wer mag, serviert dazu Garnelen oder Hühnchen. Knackig, frisch und lecker als Vorspeise, leichtes Abendessen oder Beilage.
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 59kcal
Kochutensilien
Julienne Schneider
Zutaten
Limetten Dressing
2Limetten
1Chili
2ELFischsaucealternativ vegane Fischsauce oder mehr Salz
Für das Dressing 2 Limetten auspressen. Den Saft mit der Fischsauce und dem Zucker mischen. Die Chili nach Geschmack entkernen, klein schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken. Chili und Knoblauch zum Dressing geben, ggf. salzen und nochmals abschmecken.
2 Limetten, 1 Chili, 2 EL Fischsauce, 1 EL brauner Zucker, 3 Zehen Knoblauch, 1 Prise Salz
Zucchini Salat
Zucchini und Karotte schälen. Mit Hilfe eines Hobels in Juliennes (also sehr dünne Streifen) schneiden
2 Zucchini, 1 Karotte
Die Schalotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
1 Schalotte
Die Kräuter waschen, trocknen und die Blättchen etwas klein zupfen.
1 Handvoll asiatische Kräuter
Zum Servieren wird das Gemüse mit dem Dressing angemacht.
Optional
Der Salat kann gut mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch serviert werden. Auch knackig geröstete Erdnüsse passen hervorragend und machen den Salat etwas habhafter.