Ein Gläschen alkoholfreier Hugo ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage: der beliebte Cocktail mit Holunderblütensirup ist mit einem schnellen und einfachen Rezept ohne Alkohol im Handumdrehen selber gemacht.
20mlHolunderblütensirupkalt, alternativ mit alkoholfreiem Sekt insgesamt 40ml Sirup
250mlGinger Alekalt, alternativ mit alkoholfreiem Sekt 350ml Sekt
160mlSprudelwasserkalt, alternativ mit alkoholfreiem Sekt 40ml Sprudelwasser
Optional zur Deko
1Zweig Weintraubengefroren
Anleitungen
Alkoholfreier Hugo mit Ginger Ale
Eiswürfel in hohe Gläser geben.
8 Eiswürfel
Limette halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Limettenscheiben und Saft auf die zwei Gläser verteilen.
1 Limette
Frische Minze, Holunderblütensirup, Ginger Ale und prickelndes Sprudelwasser hinzugeben und mit einem Barlöffel mischen.
6 Blatt frische Minze, 20 ml Holunderblütensirup, 250 ml Ginger Ale, 160 ml Sprudelwasser
Tipp: Zusätzlich bzw. an Stelle von Eiswürfeln kann auch die Limettenscheibe oder ein Zweig Weintrauben vorher eingefroren werden. So verwässert der alkoholfreie Hugo weniger und sieht zugleich hübsch aus.
1 Zweig Weintrauben
Alkoholfreier Hugo mit alkoholfreiem Sekt
Anstatt 250ml Ginger Ale empfehlen wir 350ml alkoholfreien (trockenen) Sekt zu verwenden und je nach Süße des Sekts 20-40ml Holunderblütensirup. Das Sprudelwasser kann dafür von 160ml auf 40ml reduziert werden.
Notizen
Tipp:
Mit trockenem, alkoholfreiem Sekt schmeckt der Virgin Hugo herber, mit Ginger Ale ist er süßer.
Um mehr Saft aus der Limette zu bekommen, drückt leicht auf die Zitrusfrucht während ihr diese über eine ebene Fläche rollt.
Zusätzlich bzw. an Stelle von Eiswürfeln kann auch die Limettenscheibe oder ein Zweig Weintrauben vorher eingefroren werden. So verwässert der alkoholfreie Hugo weniger und sieht zugleich hübsch aus.