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Frühstücksmuffins mit Müsli
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Frühstücksmuffins mit Müsli ohne Zucker

Köstliche Müslimuffins mit knusprigem Nussmüsli, fruchtigem Heidelbeertopping und der reinen Süße aus Bananen: Unsere gesunden Frühstücksmuffins ohne Zucker sind ein guter Start in den Tag., auch wenn es morgens mal wieder schneller gehen muss.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien 130kcal

Kochutensilien

  • Mixer
  • Muffinblech mit Paperförmchen

Zutaten

Grundrezept Muffins

  • 200 g Nuss-Müsli Hafermüzli Nussgenuss von der Bauckhofmühle (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Bananen klein-mittelgroß
  • 3 Eier Gr. M
  • 180 ml Haferdrink alternativ Kuhmilch, Pflanzendrink oder Kokosdrink
  • 100 g Beeren frisch oder aufgetaut und apgetropft

Topping

  • 100 g Heidelbeeren frisch oder aufgetaut und apgetropft
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Ahornsirup alternativ anderes Süßungsmittel
  • 1 EL Nuss-Müsli Hafermüzli Nussgenuss von der Bauckhofmühle (ungesüßt)
  • 1 EL Mandelstifte

Anleitungen

Topping

  • Für das Topping die Butter schmelzen und mit Ahornsirup, Mandeln und dem Müsli mischen.
    1 EL Butter, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Nuss-Müsli, 1 EL Mandelstifte
    Fruehstuecksmuffins Topping herstellen

Muffins

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Das Müsli mehrmals kurz im Mixer pulsieren, so dass ca. die Hälfte des Müslis fein gemahlen ist und die andere Hälfte noch gröber ist. Aus dem Mixer heraus in eine Schüssel geben. Salz und Backpulver untermischen.
    200 g Nuss-Müsli, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
    Fruehstuecksmuffins Bauckhof Müzli
  • Die Hafermilch, die Eier und die Bananen in den Mixer geben und gut vermischen. Über die Haferflocken geben und alles mit einem Löffel gut vermischen.
    2 Bananen, 3 Eier, 180 ml Haferdrink
  • Die Beeren unter die Haferflockenmischung unterheben und alles bis kurz unter dem Rand in die Muffinförmchen füllen.
    100 g Beeren
    Fruehstuecksmuffins Teig herstellen
  • Die restlichen Beeren auf den Muffins verteilen und das Topping darübergeben.
    100 g Heidelbeeren
    Fruehstuecksmuffins Muffins füllen

Backen

  • Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze je nach Füllhöhe ca. 30 Minuten backen, so dass die Oberfläche leicht goldbraun ist. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins fertig sind und ggf. weitere 5 Minuten backen.

Notizen

Tipps
  • Das Rezept ist gelingsicher, sehr dankbar und flexibel. Die Hafermilch kann auch durch Kuhmilch, Pflanzendrink oder Kokomilch ersetzt werden.
  • Gefrorene Beeren vorher auftauen lassen und ohne die austretende Flüssigkeit verwenden, sonst werden die Muffins zu weich.
  • Die Muffins lassen sich super einfrieren und auch ins Büro oder zu Ausflügen wie zum Wandern mitnehmen.
  • Wir backen unsere Müslimuffins mit dem Demeter Hafermüzli Nussgenuss von der Bauckhof Mühle.

Nährwerte

Serving: 75g | Kalorien: 130kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 4g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Trans-Fettsäuren: 0,04g | Cholesterol: 43mg | Natrium: 105mg | Kalium: 236mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 12g | Vitamin A: 239IU | Vitamin B1: 0,2mg | Vitamin B2: 0,3mg | Vitamin B3: 2mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,3mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 3mg | Vitamin D: 6µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 4µg | Calcium: 49mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 24mg | Zink: 1mg | Folsäure: 40µg