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Selbstgemachte Sweet Chili Sauce als Soße für Frühlingsrollen
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Sweet Chili Sauce

Die Kombination von feuriger Schärfe und leichter Süße sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Sweet Chili Soße ist ein köstlicher süß-scharfer Dip für Frühlingsrollen und passt wunderbar zu vielen asiatischen Fleisch- und Fischgerichten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 15 Portionen
Kalorien 36kcal

Kochutensilien

  • Mixer
  • Gläser/ Flaschen zum Abfüllen ca. 450ml Fassungsinhalt

Zutaten

Chili Sauce

zum Binden

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen, die Chilischoten sowie die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
    2 Knoblauchzehen, 3 Chilis, ½ Paprika
  • Tipp: Bei den Chilis sind oft die Kerne sehr scharf. Nach Geschmack könnt ihr die Kerne entfernen oder verarbeiten.
    Chili entkernen
  • Knoblauch, Chilis, Paprika Reisessig, Sojasauce, Zucker und Wasser mixen.
    Wir mögen es, wenn noch kleine, aber nicht zu große Stücke enthalten sind.
    2 Knoblauchzehen, 3 Chilis, 4 EL Reisessig, 4 EL Sojasauce, 100 g Rohrzucker, 200 ml Wasser, ½ Paprika
    Sweet Chili Sauce mixen
  • In einem Kochtopf aufkochen und für 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Parallel dazu in einem kleinen Schüsselchen die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und zur Chili-Sauce in den Topf geben.
    1 EL Speisestärke, 2 EL Wasser
  • Kurz weiterkochen, bis die Soße leicht eindickt, mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank lagern. Die Sauce hält sich gekühlt ca. 2-4 Wochen.
    Salz
    Sweet Chili Sauce einkochen
  • Tipp: Nicht zu lange einkochen, da die Sauce beim Abkühlen noch etwas nachdickt.

Sweet Chili Sauce haltbar machen

  • Kleine Gläser oder Flaschen sterlisieren, indem sie für 10 Minuten in einem Topf mit Wasser ausgekocht werden. Die heiße Sweet Chili Sauce in die heißen Gläser/ Flaschen füllen und sofort verschließen. So hält sich die Soße einige Tage bis hin zu ein paar Wochen.

Notizen

  • Wir haben die Sweet Chili Sauce in  Kasserolle aus der Serie Adamant® von Fissler zubereitet.
  • Die Soße hält sich in sterilisierten Flaschen bis hin zu mehreren Wochen. Da die Stärke mit eingekocht wird, ist es nicht ratsam die scharfe Sauce mehrere Monate aufzubewahren.

Nährwerte

Serving: 30g | Kalorien: 36kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 1g | Fett: 0,1g | Gesättigte Fettsäuren: 0,01g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,03g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,003g | Natrium: 274mg | Kalium: 42mg | Ballaststoffe: 0,2g | Zucker: 7g | Vitamin A: 102IU | Vitamin B1: 0,01mg | Vitamin B2: 0,02mg | Vitamin B3: 0,3mg | Vitamin B5: 0,04mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin C: 13mg | Vitamin E: 0,1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 4mg | Eisen: 0,2mg | Magnesium: 4mg | Zink: 0,1mg